domingo, 12 de agosto de 2018

Receita para o Dia dos Pais: Picanha com salada grelhada


11/08/2018 10:08 
Receita para o Dia dos Pais: Picanha com salada grelhada
  • Ingredientes
  • 1 kg de picanha
    1 maço de escarola
    1 maço de radicchio
    1 maço de endívia
    4 fatias de queijo canastra Serra da Canastra
    8 unidades de figo maduros cortados ao meio
    1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
    1 colher (sopa) de endro (ou dill) picadinho
    1 colher (chá) de mel .
    1 unidade de limão-siciliano (raspas e suco)
    1 unidade de Laranja (raspas e suco)• sal grosso a gosto
    • azeite de oliva para untar
    • sal refinado para a salada
    • pimenta-do-reino moída a gosto para a salada
     
    Modo de preparo: Faça cortes cruzados na gordura da carne, formando losangos. Tempere com sal grosso. Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte. Disponha a carne na parte mais alta da churrasqueira, com a gordura voltada para cima, e doure. (Se usar grelha, deixe a peça em uma parte onde o calor esteja menos intenso.) Vire a gordura para baixo e deixe dourar bem. Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo dos legumes) e deixe descansar por três minutos antes de cortar. Prepare a salada grelhada. Regue as folhas inteiras com azeite. Grelhe-as na brasa até tostarem ligeiramente. Grelhe o queijo e o figo. Em uma vasilha, misture com um fouet os demais ingredientes, incluindo o sal e a pimenta. Regue com azeite a gosto e misture. Sirva a picanha fatiada, acompanhada da salada e do molho. (MdeMulher)

Nenhum comentário:

Postar um comentário