- Ingredientes
- 1 kg de picanha
1 maço de escarola
1 maço de radicchio
1 maço de endívia
4 fatias de queijo canastra Serra da Canastra
8 unidades de figo maduros cortados ao meio
1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
1 colher (sopa) de endro (ou dill) picadinho
1 colher (chá) de mel .
1 unidade de limão-siciliano (raspas e suco)
1 unidade de Laranja (raspas e suco)• sal grosso a gosto
• azeite de oliva para untar
• sal refinado para a salada
• pimenta-do-reino moída a gosto para a salada
Modo de preparo: Faça cortes cruzados na gordura da carne, formando losangos. Tempere com sal grosso. Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte. Disponha a carne na parte mais alta da churrasqueira, com a gordura voltada para cima, e doure. (Se usar grelha, deixe a peça em uma parte onde o calor esteja menos intenso.) Vire a gordura para baixo e deixe dourar bem. Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo dos legumes) e deixe descansar por três minutos antes de cortar. Prepare a salada grelhada. Regue as folhas inteiras com azeite. Grelhe-as na brasa até tostarem ligeiramente. Grelhe o queijo e o figo. Em uma vasilha, misture com um fouet os demais ingredientes, incluindo o sal e a pimenta. Regue com azeite a gosto e misture. Sirva a picanha fatiada, acompanhada da salada e do molho. (MdeMulher)
domingo, 12 de agosto de 2018
Receita para o Dia dos Pais: Picanha com salada grelhada
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