A alimentação é a maneira que temos de oferecer ao organismo todos os nutrientes necessários para a nossa sobrevivência e, claro, manter uma vida plena e saudável. Logo, precisamos manter sempre uma alimentação equilibrada e o mais saudável possível.
Na hora de comer, é muito importante que saibamos escolher os alimentos que combinaremos, afinal, nem todos os alimentos têm a propriedade de se misturarem entre eles.
Muitos alimentos, quando combinados de forma correta, podem ser muito benéficos para melhorar alguns problemas de saúde, pois cada um deles oferecem suas propriedades e quando corretamente combinadas todas essas propriedades, indubitavelmente, beneficiam nossa saúde.
Mas quando a combinação não é feita da maneira correta, os resultados são muito prejudiciais, pois essas misturas podem causar reações adversas no organismo.
Quais alimentos não devemos combinar?
Espinafre e queijo
O espinafre contém uma substância chamada de oxalato, que impede que o organismo absorva o cálcio de maneira correta, por isso, não é conveniente misturar o espinafre com o queijo e outros derivados lácteos.
Líquidos e refeições
É importante sabermos que tomar muito líquido enquanto comemos não é muito recomendável, pois a digestão se torna mais lenta e isso prejudica a saúde. Pessoas que não conseguem comer sem tomar algo podem tentar reduzir ao máximo essa combinação perigosa.
Açúcar
É preciso evitar a qualquer custo a adição de açúcar a qualquer alimento, principalmente aqueles que já são doces, afinal, dessa forma, aumentaremos de forma prejudicial o número de calorias que o organismo precisa assimilar.
Alimentos ricos em magnésio e refrigerantes
Os cereais e todos os alimentos que contêm magnésio jamais devem ser combinados com refrigerantes, pois esses contêm fosfatos que impedem que o magnésio seja absorvido de maneira correta.
Carboidratos, féculas e alimentos ácidos
Tanto os carboidratos quanto as féculas, começam a digestão na boca, e por isso precisam de uma mastigação lenta e um meio alcalino. Os alimentos ácidos fazem com que o processo de digestão seja muito lento, portanto, não é recomendável adicionar tomate ao macarrão ou ao arroz, por exemplo.
Não misturar frutas doces com frutas ácidas
As frutas doces não são compatíveis com as ácidas, quando as combinamos geram-se reações químicas que podem prejudicar o comportamento normal do organismo.
Molhos gordurosos em comidas
Em geral, os molhos são uma grande fonte de gorduras que fazem com que a digestão se torne mais lenta, isso acontece porque neutralizam as enzimas dos sucos gástricos, o que impede que desempenhem sua função de maneira correta. É recomendável reduzir ao máximo o consumo desse tipo de molho.
Como é possível observar, é muito simples aprender a combinar corretamente os alimentos, basta considerar todas essas dicas na hora de preparar e servir os pratos, dessa maneira evitaremos muitas complicações e nos manteremos mais saudáveis.
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