terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Pontos de comercialização de carne e frango são notificados pela ADAB na Ilha de Itaparica


Polícia  Postado por Débora Ayane - 20/02 15:30h
Pontos de comercialização de carne e frango são notificados pela ADAB na Ilha de Itaparica
Em entrevista ao repórter Joselito Fróes, o gerente da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB) Luiz Geraldo explicou por que algumas empresas que comercializam carne de frango e bovina na Ilha de Itaparica estão sendo notificadas. A ADAB atuará na Ilha no combate a carne clandestina e conforme Luiz Geraldo, todos os 25 pontos de comercialização de frangos e carnes foram notificados e averiguados pela vigilância sanitária local. “Encontramos em um determinado local, onde o tratamento era realmente desprezível. As pessoas devem ter respeito com o consumidor e para evitar um maior constrangimento e prejuízo, temos feito primeiro a notificação e as pessoas se cuidem, pois, na próxima não poderá dizer que não sabia”, disse. Esse trabalho também será feito em Nazaré, onde o tratamento será um pouco diferente, Geraldo afirmou que lá o trabalho está um pouco mais adiantado e por isso não haverá notificações, “em Nazaré faremos efetivamente uma blitz e aquele que for encontrado comercializando carne clandestina será preso e conduzido em flagrante para a delegacia. As pessoas sabem que realmente fazemos e já fizemos”, disse. Muita carne é fornecida de Santo Antônio de Jesus para a Ilha e a ADAB tem ciência disso, contudo Geraldo salientou que na notificação consta que os comerciantes devem ter um documento que comprove que receberam carne de um frigorífico, “já tivemos uma reunião com os pessoais do frigorifico e eles vão nos passar um gráfico com o número de abate e entrega semanal de produtos destinados a Ilha. Resolvemos que nesse início de ano até o fim de março, pelo menos, faremos um trabalho muito rigoroso, uma operação de pente fino”, concluiu.
Redação Voz da Bahia

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