Quem for aproveitar a programação carnavalesca deve ter atenção redobrada com a alimentação para esta época do ano, que coincide com as altas temperaturas do verão, contribuindo para a proliferação de vírus e bactérias que podem causar intoxicação alimentar. Ela ocorre, justamente, ao ingerir alimentos ou água contaminados, gerando diarreia, vômito, dor de cabeça, cansaço extremo, fraqueza e desidratação. O cirurgião geral do Hapvida Saúde, Tarcísio Carneiro, alerta que quando a refeição é feita na rua, o maior risco de contaminação está no armazenamento da comida. Além disso, o médico esclarece que os alimentos mais suscetíveis a esse problema são os de origem animal, pois são mais vulneráveis. “Carnes, frango e ovos, por exemplo, já vêm com bactérias, mas é a forma do armazenamento que faz com que elas se multipliquem e causem doenças. A contaminação pode acontecer dentro do supermercado ou em casa, devido a refrigeração inadequada”, explica. Veja 10 dicas de alimentação para o período do carnaval:
- 1. Tomar um café da manhã reforçado.
- 2. Manter o corpo sempre hidratado.
- 3. Intercalar o consumo de álcool com água ou suco natural.
- 4. Comer a cada três horas.
- 5. Evitar carnes e lanches gordurosos.
- 6. Não se alimentar em locais com higiene inadequada.
- 7. Evitar alimentos que estragam com facilidade, como maionese.
- 8. Uma alternativa aos alimentos vendidos na rua, é apostar em barras de cereais, biscoito e frutas.
- 9. Alimentos como açaí, banana, amendoim, cereais e tapioca ajudam a dar uma energia extra.
- 10. Sorvete de fruta é uma boa opção para refrescar no calor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário