Janaúba e Jaíba formam juntos o maior polo de fruticultura do estado de Minas Gerais. Com uma área de 45 mil hectares e produção anual de um milhão de toneladas de frutas a região do Jaíba como é conhecida nossa marca , é hoje considerada de grande importância para a economia nacional. Pra fazer jus à representatividade da região no cenário da agricultura nacional a Associação dos fruticultores do Norte de Minas – ABANORTE – está realizando no Tatersall de Leilões do Sindicato dos Produtores Rurais de Janaúba, entre esta quinta(07) e sexta feira(08) o ABANORTE FRUIT CONECTIONS. O seminário é atualmente o maior evento da fruticultura realizado em todo o país. Na quinta feira visitas técnicas guiadas estão ocorrendo em fazendas na região onde estão sendo mostradas como exemplo para outras regiões do Brasil as boas práticas no manejo para garantia da qualidade da fruta produzida na região. Logo mais, a partir das oito horas da noite haverá a abertura oficial do evento. Já na sexta feira o dia será todo dedicado à realização de palestras com conferencistas de renome nacional e internacional como José Luiz Tejon que é reconhecido como um dos melhores conferencistas internacionais com ênfase em superação. Tejon conta com dois de seus livros já publicados na Europa sendo considerado uma das maiores autoridades nas áreas da gestão de vendas, marketing em agronegócio, liderança, motivação e superação humana. Outras palestras importantes também elevam a qualidade do evento que traz fruticultores e especialistas de várias regiões do país. Confira a programação do ABANORTE FRUIT CONECTIONS
07 de novembro 2019
Tour Região do Jaíba: Pesquisa em campo – Tecnologias para a fruticultura irrigada
7h – 11h – Opção 1: Cultura da banana e fazenda experimental da EPAMIG – Projeto Jaíba
Opção 2: Cultura da manga e fazenda experimental da UNIMONTES – Janaúba
11h – Intervalo para almoço
13h – Credenciamento
14h – Oficinas Técnicas:
1ª Yara – Nutrição na cultura da banana para altas produtividades
Lucas Ryuichi Muraoka – Engenheiro Agrônomo pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – ESALQ/USP. Graduação sanduíche
na Universidade de Wageningen – Holanda, com foco em fisiologia vegetal aplicada à Horticultura. Possui 5 anos de experiência de mercado
atuando nas áreas de nutrição e fisiologia em fruticultura e horticultura.
2ª Lallemand – Agricultura do futuro: fusarium x nematoides
Robson Luz Costa – Engenheiro Agrônomo, Mestre em Defesa Agropecuária, Especialista em Proteção de Plantas e em Manejo de Pragas,
Ex-Diretor Técnico da Associação Brasileira de Empresas de Controle Biológico.
3ª Full Banana – Inovação no manejo para redução de produtos químicos: Extratos vegetais de mamona, cravo da Índia e melaleuca.
Eng. Químico Jones Pinto – Laboratório Imunno.
15h30min – Intervalo para visitação aos estandes, Balcão de negócios com oportunidades exclusivas dos expositores para os participantes e Fruit-Break
16h – Oficinas técnicas:
4ª UPL – Saúde Vegetal: o conceito de proteção, nutrição e fisioativação de plantas.
João Mancine – Gerente de Marketing HF
5ª Grupo Vittia – Uso de produtos Biológicos na agricultura moderna
Cibele Medeiros – Engenheira Agrônoma do Grupo Vittia
6ª Biocell – Mudas clonadas de bananeira.
Rodrigo Hermano de Matos Sales – Engenheiro Agrônomo
17h30min – Encerramento das oficinas técnicas
19h – Credenciamento
20h – Abertura oficial / Coquetel de boas vindas
08 de novembro 2019
Painel 1: Desafios e oportunidades da fruticultura irrigada
8h – Cenário econômico para a fruticultura brasileira – Miguel Daoud – Jornalista e economista
8h45min – Panorama e perspectivas da fruticultura de exportação – Jorge de Souza – Diretor de Projetos ABRAFRUTAS
9h30min – Intervalo para visitação aos estandes, Balcão de negócios e Fruit-Break
10h – Organização setorial da bananicultura na Colômbia – Case AUGURA – Marcela Cadavid Ordoñez – Asociación de Bananeros de Colômbia – Diretora do CENIBANANO
10h45min – Estratégia de identidade e origem como diferencial de mercado – João Cruz Reis Filho – Diretor Técnico SEBRAE Minas
11h30min – Mesa redonda
12h – Almoço com a chef Fernanda Veloso – Restaurante Fernandino / Networking
Painel 2: Pilares para o futuro da fruticultura sustentável
13h30min – A raça 4 do mal-do-Panamá: implementação do plano de contingência no Brasil – Fernando Haddad – Pesquisador da EMBRAPA
14h15min – O papel estratégico dos centros de pesquisa no desenvolvimento da fruticultura – Alberto Duarte Vilarinhos – Chefe Geral EMBRAPA Mandioca e Fruticultura e Nilda de Fátima Ferreira Soares – Presidente EPAMIG
15h – Intervalo para visitação aos estandes, Balcão de negócios e Fruit-Break
15h30min – Novos cenários da fruticultura brasileira: banana, manga e lima ácida – Francisco Rodrigues, Moacir Brito e Tiago Struiving – Especialistas em fruticultura da Região do Jaíba
16h30min – Mesa redonda
17h – Atitude e propósito mudando a realidade do empreendedor rural – José Luiz Tejon
18h – Encerramento
Nenhum comentário:
Postar um comentário