terça-feira, 2 de junho de 2015

Bolo de Amendoim Simples




Receita indicada por: Culinária Cyber Cook
Avaliação da receita

Tipo de Cozinha: Latina (América do Sul e Central)
Categoria: Bolos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 1 xícara(s) (chá) de amendoim
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher(es) (chá) de manteiga
- 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 4 unidade(s) de ovo
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
Bata um pouco a manteiga antes de acrescentar o açúcar. Continue batendo até desmanchar o açúcar e obter um creme bem fofo. Junte as gemas, uma a uma, a farinha misturada com o fermento em pó e com o amendoim moído. Por último, misture, com uma espátula, as claras batidas em neve com uma pitada de sal.
Asse em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo, por aproximadamente 40 minutos. O forno deve ser pré-aquecido e bem baixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário