segunda-feira, 2 de outubro de 2017

SEMINÁRIO DE QUEIJO ARTESANAL DA SERRA GERAL SERÁ NA SEXTA-FEIRA, 6 DE OUTUBRO


PORTEIRINHA – O Seminário do Queijo Artesanal da Serra Geral será realizado na próxima sexta-feira, dia 6 de outubro, das 8h às 17h, no Centro Cultural de Porteirinha. Haverá palestras sobre empreendedorismo e workshops que irão abordar a legislação e o reconhecimento do queijo da Serra Geral. E a partir das 18h até às 23h ocorrerá a degustação do queijo artesanal na praça Odilon Coelho, em Porteirinha.
A produção de queijos artesanais e derivados é um negócio que é de grande relevância para a região. Apenas o município de Porteirinha possui mais de 400 produtores da cadeia do queijo e milhares de pessoas estão envolvidas no processo. Estima-se que a atividade gera mais de R$ 70 milhões por ano, só na Serra Geral e atualmente está comprometida e a não regularização traria um impacto social e econômico drástico. (Fonte: Ascom/Prefeitura de Porteirinha)

Nenhum comentário:

Postar um comentário