Senac participa da Semana da Gastronomia Italiana no mundo com palestra e oficina gratuitas
Evento gratuito será realizado em parceria com o Consulado da Itália em Belo Horizonte
No dia 17 de novembro, das 14h às 17h o Senac participa da VII Semana da Gastronomia Italiana no mundo. Promovido em parceria com o Consulado da Itália em Belo Horizonte e a Faculdade de Gastronomia Senac, o evento contará com palestra e roda de conversa sobre o Movimento Slowfood e uma aula prática de Cozinha Italiana.
Esta edição da Semana terá o tema “Convívio, sustentabilidade e inovação: os ingredientes da cozinha italiana para a saúde das pessoas e proteção do ambiente”. As atividades gratuitas e abertas ao público serão realizadas na Faculdade de Gastronomia Senac (Rua dos Tupinambás, nº1038 – Centro). Para participar é necessária inscrição prévia pela Sympla.
O palestrante Marcelo Podestá, designer e pesquisador em gastronomia e membro da Associação Slow Food Brasil, abrirá o evento. O especialista abordará como a gastronomia italiana reflete o desenvolvimento sustentável dos territórios, por meio da valorização de alimentos locais e modos de fazer tradicionais, associados à novas tecnologias.
Em seguida, o chef Dario Panzeri, dono do Bistrot Delizie di Dario, localizado no bairro Prado em Belo Horizonte, conduzirá oficina prática sobre gricia, amatriciana e carbonara, preparações clássicas de massa italiana, que carregam um tris de sabor, simplicidade e território.
“A contribuição da gastronomia italiana para o desenvolvimento da culinária e cultura alimentar é imensurável. Estamos muito honrados em integrar essa celebração que se espalha por todo o mundo, abrindo as portas da Faculdade Senac para que o público possa também participar desse evento significativo”, destaca Rafael Mattos, Coordenador da Faculdade de Gastronomia Senac.
“O Consulado da Itália em BH está empenhado em prestar especial atenção à educação e formação no domínio da cultura agroalimentar, de forma a evidenciar as peculiaridades e valores de produtos e conscientizar sobre os conceitos de origem, sustentabilidade, impacto na saúde e métodos de uso dos produtos italianos” , afirma Cecilia Zazzera, chefe do Escritório Cultural e Comercial do Consulado da Itália em Belo Horizonte.
Ela salienta ainda que “com mais de 8.000 eventos realizados em seis anos, 300 cidades envolvidas em mais de 100 países, a Semana da Gastronomia Italiana no mundo se consolidou como uma das principais iniciativas promocionais do Ministério das Relações Exteriores, visando valorizar no exterior o melhor da cadeia agroalimentar e da tradição eno-gastronômica, revelando-se uma ferramenta eficaz de promoção integrada, um dos pilares da estratégia de internacionalização do Made in Italy”.
A VII Semana da Gastronomia Italiana é organizada pelo Ministério das Relações Exteriores da Itália e pela rede diplomática italiana do mundo todo e promove várias iniciativas com foco na valorização da eno-gastronomia italiana, tradicional e contemporânea.
Programação do Senac na VII Semana da Gastronomia Italiana no mundo
14h as 14h10 - Abertura - Auditório
14h10 - Palestra/debate - Convívio, sustentabilidade e inovação: os ingredientes da cozinha italiana para a saúde das pessoas e proteção do ambiente – Auditório
· Marcelo Podestá, designer e pesquisador em gastronomia e membro da Associação Slow Food Brasil
14h50 - Coffe break – Espaço Feijão com Arroz
15h10 - Aula prática - Gricia, amatriciana e carbonara: um tris de sabor, simplicidade e território – Cozinha Didática do Senac
· Chef Dario Panzeri dono do Bistrot Delizie di Dario
Sobre o Senac em Minas
Com um olhar atento às tendências mundiais e no contexto da Revolução 4.0, o Senac tem como propósito oferecer educação profissional de qualidade, com base nas demandas empresariais e sociais, e nas tendências do mundo do trabalho, da inovação e dos princípios de sustentabilidade. O portfólio de cursos da instituição é desenvolvido com base na necessidade do mercado, considerando pesquisas, estudos e contatos diretos com os empresários. São 41 unidades educacionais distribuídas no estado e 12 carretas móveis que reproduzem os ambientes das salas de aula.
O Senac oferece opções de cursos livres, técnicos, graduação e MBA, que permitem uma formação complementar transversal, o chamado itinerário formativo. O aluno pode traçar sua trajetória partindo dos cursos de formação inicial chegando ao ensino superior ou vice-versa. Além disso, a variedade de segmentos de atuação (gestão, saúde, gastronomia, comércio, idiomas, tecnologia da informação, moda, segurança, beleza, meio ambiente, turismo, design, produção de alimentos, entre outros) corroboram com uma formação diferenciada.
Serviço
Senac na VII Semana da Gastronomia Italiana no mundo
Quando: 17 de novembro, quinta-feira
Onde: Faculdade de Gastronomia Senac - Rua dos Tupinambás, 1038 - Centro
Inscrições: Sympla - https://www.sympla.com.br/evento/vii-semana-da-gastronomia-italiana-no-mundo/1775647
Nenhum comentário:
Postar um comentário