quinta-feira, 26 de junho de 2014

Pudim de Leite – Não vai ao forno

Essa delícia é maravilhosa mesmo sendo preparada de uma maneira diferente

  • Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma


  • Modo de Preparo:

    • 1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatinaem pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
    • 2° – Num liquidificador coloque 2 latas deleite condensado, 2 caixinhas de creme de
    • leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
    • mistura homogênea.
    • 3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)
    • de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
    • OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
    • derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
    • caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
    • esfriar antes de jogar sobre o pudim.
    • DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
    • você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
    • caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
    • precisar ficar raspando a embalagem.
    • DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
    • DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas
    • passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
    • soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

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