domingo, 10 de maio de 2015

Os 6 piores alimentos que consumimos

Os 6 piores alimentos que consumimos

Como já sabemos, nossa alimentação é muito importante para nossa saúde. Portanto, comer determinados tipos de produtos nos ajuda a nos sentirmos bem e não termos nenhum tipo de doença. Pelo contrário, ao consumirmos outros alimentos mais gordurosos, por exemplo, (sobretudo se for em excesso) pode nos gerar sérios problemas de saúde. Sendo assim, em seguida apresentaremos alguns dos piores alimentos que costumamos consumir.

Embutidos

Os embutidos (como o presunto, as salsichas, o salame ou o chouriço) são produtos muito prejudiciais para nossa saúde. Isso se deve ao seu alto nível de gorduras saturadas, já que em média aportam 10% deste tipo de gordura para cada 100g (!) do dito produto. Isso está muito acima dos padrões recomendados, os quais recomendam alimentos que não superem a 2% das gorduras saturadas para cada 100 g do produto.
Algumas das afecções mais comuns que ocasiona o consumo de embutidos são: a obesidade, a hipertensão e doenças cardiovasculares, tais como infartos ou acidentes cerebrovasculares. Portanto, não se deve abusar destes alimentos e consumi-los moderadamente, caso não se consiga eliminar de vez da dieta. Ou seja, consumir pequenas quantidades de vez em quando.

Batatas fritas

É verdade que existem maneiras de consumir a batata frita (ou melhor, neste caso, a batata palito) sem que ela seja excessivamente prejudicial, como, por exemplo, assando. Porém, a nossa preferência é comê-las fritas e, desse modo, elas são outro dos alimentos que se tornam prejudiciais para nossa saúde. Mesmo que elam tenham um sabor agradável, a verdade é que seu consumo implica em sérios problemas graças ao seu teor de gorduras saturadas, trans etc. Em números, as batatas fritas geralmente aportam 500 calorias para cada 100 gramas delas, assim como 36 gramas de gordura. Se ainda é pouco, a quantidade de sódio que elas contêm também é muito alta, o que pode ocasionar retenção de líquidos e hipertensão. Portanto, modere em seu consumo. 
Papas-fritas

Sorvete

Apesar de seu delicioso sabor e consistência, o sorvete é um produto que não se recomenda consumir muitas vezes na semana ou no mês.Ele geralmente contém grande quantidade de gordura (tanto saturada como trans), bem como nos aporta o colesterol ruim eaçúcar. Portanto, seu consumo pode influir no desenvolvimento de doenças como a obesidade e o diabetes. Não obstante, atualmente existem sorvetes com baixo teor de gordura e açúcar, os quais podem ser muito saudáveis. Você também pode dar preferência aos picolés de frutas ou até mesmo preparar o famoso “geladinho” de frutas em sua casa. Será uma delícia!

Sucos de latinha, refrigerantes e outras bebidas açucaradas

Em geral, as bebidas açucaradas são muito perigosas para nossa saúde, sobretudo no caso das crianças. Este tipo de bebida costuma concentrar uma elevadíssima quantidade de açúcar, o que, é claro, nos trás sérias consequências ao organismo. Principalmente, o açúcar pode ocasionar a obesidade ou o sobrepeso e em casos mais graves, desencadear doenças como o diabetes.
Bebidas-gaseosas

Hambúrguer

O hambúrguer é mais um dos alimentos que são prejudiciais para nossa saúde, sobretudo os que compramos nos famosos estabelecimentos de fast-food. Isso se deve ao seu alto teor de gorduras saturadas e inclusive o sal. Como já mencionamos, isso pode provocar danos cardiovasculares e sobrepeso, além de obesidade. Para evitar isso, o melhor é preparar hambúrguer caseiro e com pouca gordura, enriquecendo sua receita com o uso de ervas e condimentos naturais.

Pizzas

Igual aos hambúrgueres, as pizzas costumam ser ricas em gorduras saturadas e trans, bem como em sódio e, inclusive, açúcares. Isso se encontra, sobretudo, em alguns dos alimentos que são utilizados para sua preparação como queijo e embutidos. Igualmente, a farinha com a qual são preparadas as pizzas também contém gordura e elementos prejudiciais a nossa saúde. Por isso, procure consumi-las com bastante moderação.

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