domingo, 10 de julho de 2016

DOUTORA DE JANAÚBA ANALISA O USO DE PEQUI PARA COMBATER O CÂNCER, INCLUSIVE O DE BOCA

Foto álbum pessoal

Talita Antunes Guimarães, Doutora em Ciências da Saúde.
JANAÚBA (por Oliveira Júnior e Girleno Alencar) – O ácido gálico encontrado na casca do pequi é mais uma alternativa para combater o câncer, principalmente de boca. Essa conclusão é resultado da tese da professora universitária Talita Antunes Guimarães, que é de Janaúba. O estudo feito por Talita Antunes Guimarães, Doutora em Ciências da Saúde, tem sido aprofundado pelo Laboratório de Pesquisa em Saúde da Unimontes – Universidade Estadual de Montes Claros.
As pesquisas com uso de ácido gálico do pequi estão sendo realizadas em pacientes do Norte de Minas como forma de combater o câncer de boca. O ácido gálico é um polifenol encontrado em vários produtos naturais e apresenta atividade anti-inflamatória e forte ação antioxidante.
PEQUI DESPERTA DESEJO SEXUAL
O pequi é o símbolo do Norte de Minas, e tem um papel social muito grande, pois substitui a carne, principalmente nas famílias carentes, e se tornou um atrativo da culinária regional. Os seus efeitos também envolvem a área sexual, pois, como tem muita vitamina E, passou a ser considerada afrodisíaca. Essa nova pesquisa de combate ao câncer de boca abre uma nova perspectiva até mesmo econômica. O fruto tem sua produção de outubro a fevereiro.
QUEM É A DOUTORA TALITA ANTUNES
A janaubense Talita Antunes Guimarães concluiu recentemente o Doutorado em Ciências da Saúde, pela Unimontes, e teve como tese a avaliação da atividade antineoplásica do ácido gálico e da metformina no carcinoma epidermóide de boca. Ela possui o Mestrado em Ciências Farmacêuticas e a graduação em Farmácia Bioquímica – Industrial. Professora universitária em faculdades, a doutora Talita é filha da professora Sueli Antunes Cangussu e do empresário Antônio Guimarães Correia (Jaburu), e sobrinha do produtor rural Huarrisson Antunes Cangussu, o Bionicão. (Fonte: jornal Gazeta Norte Mineira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário