sábado, 23 de julho de 2016

Os 7 Benefícios do Jatobá para Saúde, Bolo de jatobá com fubá,


Jatobá é uma árvore da floresta amazônica e da Mata Atlântica que não apodrece quando morre devido à sua natureza anti-fúngico. o Jatobá é uma árvore que chega a alcançar de 15 a 20 metros de altura, e seu tronco chega a ter um metro de diâmetro. Jatobá é um nome popular que se refere a árvores do gênero Hymenaea L. (Fabaceae – Caesalpinioideae). Jatobá também são conhecidas pelos nomes jataí, jutaí e pão-de-ló-de-mico1. A fruta pode ser consumida e tem uma casca bem dura, composta de 40% de água.
Jatobá é rica em  Cálcio, FósforoFerro, Potássio, Magnésio e Vitamina C. Ela possui mais potássio que a banana e mais cálcio que o leite!! Hoje em dia é considerada um energético natural. Saiba mais sobre os Benefícios do jatobá para Saúde!

jatobá
Os Benefícios do Jatobá para Saúde

  • jatobá colabora para o fortalecimento do sistema imunológico
  • Jatobá tornou-se bastante eficaz no tratamento de infecções fúngicas, tais como pe de atleta e fungos nas unhas.
  • Os Benefícios do jatobá no alívio de problemas nas articulações devido a sua ação anti-inflamatória.
  • Benefícios do jatobá em proteger o fígado e condições estomacais.
  • Jatobá é eficaz na redução do açúcar no sangue.
  • Jatobá tem propriedades anti-inflamatórias, que tornam benéficos para tratar a inflamação das vias respiratórias, como a asma e bronquite.
  • Jatobá é bom para cólica.

Eva Nantes · 

Torta salgada de jatobá
Ingredientes da massa
3 xícaras (chá) de farinha de jatobá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de óleo
10 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
1 pitada de sal
4 ovos
Recheio
4 colheres (sopa) de margarina
1 peito de frango ou 3 latas de sardinha
Milho verde ervilha
Tomate, cebola, cheiro verde, pimentão
Modo de fazer
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Refogar os ingredientes do recheio na margarina sem adicionar água. Num tabuleiro previamente untado, colocar a metade da massa, a seguir o recheio e por cima o restante da massa. Levar ao forno médio por 35 a 40 minutos.


Bolo de jatobá com fubá

É uma boa opção para quem precisa de cálcio.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de jatobá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó (químico)
  • 4 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Bater a margarina com o açúcar até formar um creme. Juntar as gemas e continuar batendo.
  2. Acrescentar o leite, as três farinhas e o fermento em pó. Bater bem. Colocar as claras em neve
  3. e misturar bem. Colocar em forma previamente untada e levar ao forno quente por 20 a 30
  4. minutos.

Receita: Bolo de jatobá com fubá de milho

Bolo de jatobá e fubá com coco (foto: Luis Carrazza)
Bolo de jatobá e fubá com coco (foto: Luis Carrazza)

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de fubá de milho
  • 1 e ½ copo (americano) de farinha de jatobá
  • 1 copo de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 50 g de coco ralado para salpicar

Como fazer

Bater o açúcar com o creme de leite e  o ovo. Acrescentar a farinha de jatobá, o fubá de milho e o leite (morno), batendo bem. Juntar o fermento e o sal. Colocar em um tabuleiro ou forma untada com manteiga e enfarinhada, e levar ao forno por 20 minutos, aproximadamente, com temperatura entre 180 e 200°C. Após ficar pronto, salpique o coco ralado sobre o bolo para confeitar.
Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.

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