quarta-feira, 6 de julho de 2016

Para aquecer o frio confira a culinária do dia: Sopa de lentilha com músculo


 Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:11h
Ingredientes
· 1/2 col (sopa) de óleo de girassol
  • · 1 cebola pequena picada
  • · 1 dente de alho amassado
  • · 2 pratos (sobremesa) de couve-flor
  • · 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
  • · Sal a gosto
  • · 1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
  • · 200 g de músculo cozido, em cubos
  • · 1 concha de lentilha cozida
  • · 6 folhas de couve em tirinhas
  • · 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem (ou semente de girassol sem sal)
Modo de fazer: Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a couve-flor, a pimenta e o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o azeite no final do preparo. Dá para congelar em porções individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário