quinta-feira, 1 de junho de 2017

Bar Kina do Caipirão é o vencedor do Concurso Comida di Buteco 2017 em Montes Claros O segundo e terceiro lugar ficaram com os bares Spettus e Jurumas; a 11ª edição do concurso foi realizada entre 14 de abril a 7 de maio e reuniu 19 bares.

Bar Kina do Caipirão venceu o Comida di Buteco (Foto: Juliana Peixoto/ G1)

Bar Kina do Caipirão venceu o Comida di Buteco (Foto: Juliana Peixoto/ G1)

O bar Kina do Caipirão foi o vencedor do Concurso Comida di Buteco 2017, em Montes Claros. O segundo e terceiro lugar ficaram com os bares Spettus e Jurumas, respectivamente. O resultado foi divulgado nessa quarta-feira (31). O prato escolhido pelos jurados e pelo público foi Kenga do Caipirão, composto por frango com creme de milho verde acompanhado de arroz primitivo de pilão com açafrão.
Prato Kenga do Caipirão é composto por Frango com creme de milho verde acompanhado de arroz primitivo de pilão com açafrão (Foto: Divulgação/ Comida di Buteco)Prato Kenga do Caipirão é composto por Frango com creme de milho verde acompanhado de arroz primitivo de pilão com açafrão (Foto: Divulgação/ Comida di Buteco)
Prato Kenga do Caipirão é composto por Frango com creme de milho verde acompanhado de arroz primitivo de pilão com açafrão (Foto: Divulgação/ Comida di Buteco)
A ideia do petisco vencedor foi inspirado em uma recordação da infância. “Esse prato é uma receita da minha avó, do meu tempo de criança que eu vivenciei na roça. Na época, a gente ia passar as férias lá e na hora do almoço ela fazia para os camaradas. Ela colocava no prato a galinha caipira, com o creme de milho verde, acompanhado do arroz de pilão que era cultivado lá. Era feito uma gamela comunitária, onde todo mundo comia junto”, explicou o dono do bar Neto Ramos.
O petisco Porcolenta, composto por Costelinhas de porco cozidas no vinho, linguiça apimentada, panceta e um delicioso angu cremoso, ficou em 2º lugar e dono do bar comemorou o resultado. “É muito emocionante, nós trabalhamos há 8 anos com bar e ser vice-campeão é muito bom”, enfatizou Rodrigo Mateus.
Pela 2ª vez consecutiva o Jurumas bar ficou em terceiro lugar. Neste ano, o prato foi Inhoquete meio a meio, composto por inhoque caseiro coberto com creme de milho acompanhado de almôndegas a bolonhesa. A dona do bar ficou feliz com a aprovação do público e disse que durante o concurso chegou a pensar em desistir. “A aceitação foi muito boa, fiquei surpresa e satisfeita em ter ganhado porque inclusive eu ia desistir na segunda semana por problema de saúde. Compensou todo o sacrifício e todo o esforço”, comemora.
A 11ª edição do concurso na cidade foi realizada entre os dias 14 de abril a 07 de maio, e reuniu 19 bares participantes. Nesta edição, o tema escolhido foi o Cereal, que, segundo os organizadores, poderia vir como ingrediente principal ou acompanhando o tira-gosto concorrente.

Concurso Nacional

No mês de junho, o bar Kina do Caipirão participará da etapa nacional do concurso, concorrendo ao título do melhor boteco do Brasil. Uma comissão de jurados escolhida especificamente para essa missão visitará os 20 campeões do país para eleger o melhor.

http://g1.globo.com/mg/vales-mg/noticia/bar-kina-do-caipirao-e-o-vencedor-do-concurso-comida-di-buteco-2017-em-montes-claros.ghtml

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