Os alimentos ricos em Selênio podem ter a sua concentração alterada, no caso de vegetais, de acordo com a quantidade de selênio que existia no solo das regiões onde aqueles alimentos foram produzidos.
No caso de carnes, a concentração de selênio, depende da quantidade de selênio que existia na pastagem e dieta dos animais.
Alguns alimentos ricos em selênio podem ser:
Lista de alimentos ricos em selênio
Alimentos | Quantidade de Selênio em 100 g de alimento |
Castanha do pará | 4000 mcg |
Farinha de trigo | 42 mcg |
Pão francês | 25 mcg |
Gema de ovo | 20 mcg |
Frango cozido | 7 mcg |
Clara de ovo | 6 mcg |
Arroz | 4 mcg |
Leite em pó | 3 mcg |
Feijão | 3 mcg |
Alho | 2 mcg |
Repolho | 2 mcg |
O grau de biodisponibilidade do Selênio animal é melhor quando comparado ao selênio vegetal.
A quantidade recomendada para ingestão diária (RDA) do adulto é de 55 microgramas por dia. Em caso de gestação a quantidade é de 60 microgramas e em aleitamento a mulher deve ingerir 70 microgramas por dia de selênio.
Benefícios do Selênio
Entre as funções do selênio as principais podem ser:
- Antioxidante;
- Metabolismo do hormônio da tireóide
- Proteção contra a intoxicação de metais pesados;
- Prevenção de doenças crônicas não transmissíveis como o câncer;
- Aumento da resistência do sistema imunológico;
- Fertilidade masculina.
Para ter os benefícios do selênio para saúde uma boa dica é ingerir uma castanha-do-pará que além de selênio tem também vitamina E e contribui para a saúde da pele, unhas e cabelo.
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