sábado, 1 de agosto de 2015

Receitas vegetarianas ideais para emagrecer


Receitas vegetarianas ideais para emagrecer
Não aguento passar fome, de fato, não posso suportar essas dietas de artistas na qual devo passar o dia beliscando palitos de aipo e tomando sucos sem açúcar. É verdade que preciso perder peso, não somente por estética, mas também porque é importantíssimo para a minha saúde. O sobrepeso é um dos principais fatores desencadeantes de doenças como diabetes e a hipertensão, provoca cansaço, falta de ar, problemas de coluna, de joelhos e  dos tornozelos, e inclusive aumenta o risco de aparição de tumores malignos.

Pois bem, encontrei a solução! Se você como eu, está disposto(a) a perder esses pesinhos a mais desfrutando de novos e deliciosos sabores, continue lendo. Neste artigo você poderá encontrar receitasvegetarianas ideias para emagrecer.

Por que dar preferência aos vegetais?

As verduras e frutas se caracterizam pelo seu alto teor de antioxidantes, vitaminas e minerais. Suas propriedades depurativas e sua baixa quantidade de calorias as tornam ideias para perder peso. Foram indicadas como potentes antioxidantes naturais as vitaminas E e C, os carotenoides, oligoelementos como o selênio e o zinco, fitoquimicos como os polifenóis e os flavonoides. Devem ser consumidos entre 600 e 800 gramas de frutas e verduras por dia durante o ano, segundo a Organização Mundial da Saúde.
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Receitas vegetarianas ideais para emagrecer

Receita #1 — Dois sucos depurativos

Comece a sua manhã de maneira leve com um destes sucos depurativos, Beba sempre em jejum e sinta como perde peso.

Cítricos com abacaxi

Ingredientes

  • 3 fatias de abacaxi
  • 1 tangerina
  • 2 laranjas

Preparo

Descasque as laranjas e as tangerinas e corte duas fatias de abacaxi. Processe tudo no processador ou no liquidificador. Sirva de imediato e decore o seu copo com a fatia que sobrou. Que delícia!

Mistura purificadora por excelência

  • 3 cenouras
  • 2 maçãs
  • 2 maços de aipo

Preparo

Lave e pique as frutas e as verduras. Bata tudo no processador e sirva de imediato este saboroso suco.

Receita #2 — Sopa mágica

Nada como esta maravilhosa sopa para eliminar os pesos a mais, as propriedades diuréticas do aipo combinadas com o repolho, os tomates, a cenoura e as acelgas transformam esta receita em uma forma mágica de perder peso. Você pode tomar como entrada de suas refeições, seguida por uma abundante salada de frutas e vegetais.

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • ½ aipo
  • 2 cebolas
  • 3 nabos
  • 1 repolho médio
  • 5 alhos-poró
  • 6 tomates
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • ¼ kg de acelgas
  • Sal a gosto

Preparo

Lave e corte todas as verduras. Esquente os dois litros de água no fogo alto, e quando ferver acrescente as verduras e cozinhe durante 20 minutos. Acrescente o sal, a pimenta, a cúrcuma e se desejar um cubo de caldo para potenciar o sabor. Deixe ferver a sopa por 20 minutos mais e sirva quente.

Receita #3 — Creme de couve-flor

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A deliciosa couve-flor contém selênio, vitamina C e glucosilonatos em grande quantidade. Estes dois últimos elementos, ao serem metabolizados pela flora microbiana do colón, dão origem a subprodutos que ajudam a desintoxicar o organismo.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada grossa
  • 6-8 cebolinhas picadas
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 2 couve-flor médias
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pó de curry
  • Uma pitada de pimenta preta moída
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de manjericão seca
  • 1 colher de chá de manjerona seca
  • 6 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de missô (ou miso) branco

Preparo

Retire o tronco central das couves-flores e corte-as. Esquente o azeite em uma panela e refogue a cebola, a cebolinha e o alho, quando a cebola estiver transparente acrescente o aipo e a couve-flor. Acrescente os condimentos, misture bem tudo e cozinhe destampado a fogo baixo, durante alguns minutos e mexendo com frequência. Acrescente a água e o miso, quando ferver tampe a panela e deixe cozinhado por 15 minutos ou até que a couve-flor esteja macia. Destampe, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador em pequenas proporções até que se forme um purê suave e cremoso. Aproveite.

Receita #4 — Salada de laranja e azeitonas

Você já deve conhecer as boas propriedades dos cítricos contra o sobrepeso, nesta receita combinamos com o sabor peculiar da azeitona, resultando em uma salada peculiar e gostosa.

Ingredientes

  • 6 laranjas grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • ¼ de colher de chá de pimenta preta
  • ¼ de colher de chá de cúrcuma
  • ¼ de colher de chá de tomilho seco
  • 1 xícara de azeitona pretas
  • Sal a gosto

Preparo

Descasque as laranjas, corte em fatias finas e coloque de forma decorativa em uma travessa. Distribua as azeitonas de modo que façam um bonito contraste. Misture o azeite de oliva, a pimenta, a cúrcuma, o tomilho e o sal, coloque na salada como um tempero. Sirva a temperatura ambiente e aproveite.

Receita #5 — Suco de verduras frescas

Este é um dos sucos energizantes que diminuem o seu apetite e te enchem de nutrientes. Você pode tomar 10 minutos antes do almoço ou da refeição.

Ingredientes

  • 8 cenouras grandes
  • 1 talo de aipo
  • ¼ beterraba pequena
  • 1 tomate médio
  • 1 pimentão pequeno, vermelho ou verde
  • 1 punhado pequeno de espinafre ou salsa fresca

Preparo

Corte as pontas das cenouras, porque são amargas e retire as folhas do aipo. Lave bem todas as verduras e bata tudo no processador. Sirva assim que terminar de fazê-lo.

Receita #6 — Salada energética

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Você ficará radiante e satisfeita assim que comer esta salada, a frescura dos vegetais, o valor proteico das sementes e suas propriedades purificadoras levarão as gorduras para fora de você para sempre.

Ingredientes

  • 3 xícaras de alface
  • 1 xícara de espinafre cruas e picadas
  • 1 pepino pequeno
  • 2 xícaras de grãos de soja, alfafa, lentilhas ou outras sementes
  • Qualquer verdura crua que você queira agregar (cenoura, aipo, champignon, repolho branco ou vermelho, rabanete, beterraba, abobrinha, couve-flor, brócolis ou qualquer outra)
  • 1 abacate
  • ½ xícara de feijão
  • 1 dente de alho triturado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ¼ colher de sopa de sal
  • uma pitada de pimenta preta moida

Preparo

Lave e seque as alfaces e corte em pedaços pequenos. Descascar e cortar em fatias o pepino e o abacate. Junte todas as verduras em uma travessa dando um toque artístico. Prepare um molho leve misturando o alho, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta em uma xícara e deixe repousar por 15 minutos. Banhe a salada com o molho. Coma até estar saciado(a).

Receita #7 — Lasanha vegetal

Se você quer se lançar em uma aventura de sabores esta é a sua receita. Substitua o seu almoço por esta lasanha.

Ingredientes

  • 250 gramas de folha da massa da lasanha (também pode ser a pré-cozida)
  • 4 colheres de sopa de azeite não refinado
  • 1 cebola picada
  • 2 abobrinhas picadas
  • 500 gramas de tomates picados
  • 1 berinjela
  • 1 colher de sopa de orégano moído
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 xícara de caldo de verdura
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo guryére ralado (ou um queijo branco)
  • 5 nozes picadas
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Esquente o azeite em uma frigideira e frite a cebola até que esteja transparente. Acrescente as verduras e cozinhe no fogo baixo durante 30 minutos. Tempere com sal e pimenta, agregue o orégano e mexa bem. Apague o fogo e escorra o excesso do líquido.
Em uma panela a parte esquente a manteiga, acrescente a farinha e mexa por uns minutos com a colher. Incorpore o caldo de verdura e o leite. Cozinhe em fogo baixo, sem deixar de mexer, até que obtenha um molho bechamel claro. Tempere com sal e pimenta e separe.
Cozinhe a massa em água com sal, quando estiver ao dente, refresque com água fria. Prepare a lasanha em uma forma alternando capas de massa, bechamel e verduras. Polvilhe a última camada de massa com queijo, as nozes e o coentro. Colocar a lasanha no forno preaquecido em temperatura média até que esteja dourada.

Alguns conselhos finais

Agora que você já conhece as delícias que você pode fazer na sua cozinha com as frutas e os vegetais. Se as come diariamente conseguirá perder peso sem deixar de desfrutar os prazeres da mesa. E para que o seu regime seja mais efetivo aqui vão alguns conselhos:
  1. Você precisa tomar dois ou mais litros de água por dia. A água é maravilhosa para ativar a circulação sanguínea, eliminar toxinas e manter-se hidratado(a).
  2. Evite o consumo de álcool e tabacos, são hábitos nocivos para a sua saúde.
  3. Realize exercícios físicos diariamente, seja caminhar, correr, fazer exercícios aeróbicos, o importante é que mantenha o seu corpo em movimento.
  4. Evite o excesso de gordura nas comidas assim como os doces e a farinha refinada, pois são nocivas para você.
  5. Preferir os alimentos integrais e de baixas calorias.
Seguindo estes conselhos você terá uma vida saudável e um peso adequado.

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