Sempre é aconselhável conhecer bem que tipos de alimentos são adequados para determinados órgãos. E nossos rins são mais que essenciais, por isso devemos nos preocupar e cuidar deles, e nada melhor que começar pelo tratamento interno através de alimentos que facilitam sua função. Vamos conhecê-los?
Verduras que ajudarão o bom funcionamento do seus rins
Todos nos já ouvimos falar que para manter uma boa saúde, é necessário que sigamos uma dieta que seja variada e equilibrada. Portanto, essa regra exclui alimentos gordurosos, industrializados, sal, açúcar que causam graves consequências para o bom funcionamento de nossos rins.
Também devemos saber que, além de uma alimentação saudável, os médicos e nutricionistas indicam que alguns alimentos são mais eficazes que outros, por exemplo, no caso de tratamento dos rins. Alimentos como as maravilhosas verduras, que depuram, que facilitam a filtragem, protegem e estimulam o bom funcionamento de nossos rins. Anote essas informações:
1. Os saborosos aspargos
Certamente que você já sentiu os efeitos logo após comer aspargos. Primeiramente sente que o odor da urina é mais forte, isso é devido, em particular , porque os aspargos contêm um componente denominado asparagina, que aumenta o fluxo da urina, quando depura os rins. Esse alimento é uma arma eficaz para cuidar e manter seus rins fortes, além de conter um elevado grau de vitaminas e minerais. E mais!! Um alimento totalmente livre de gordura e rico em proteína vegetal. Também atua como um poderoso antioxidante, rico em vitamina C e fibra. Um verdadeiro tesouro alimentar que não deve deixar de incluir em sua dieta.
2. O atraente pimentão vermelho
Você gosta do pimentão vermelho? Saiba que são excelentes para nossos rins porque dispõem de baixo nível de potássio, além de contribuir , com vitaminas A,C, B6, acido fólico, fibra e licopeno.
Uma dica de fácil preparo: para cuidar de seus rins, corte o pimentão vermelho em pedacinhos e acrescente atum nas saladas ou nos assados. Essa combinação é realmente saborosa. Comprove.
3. O delicioso repolho
O repolho é uma crucífera, como os brócolis. São verduras saudáveis, ricas em fotoquímicos, que lutam contra os efeitos dos radicais livres. Não contêm potássio, e não cuidam somente dos rins, também atuam no cuidado do seu fígado. O repolho é uma fonte natural de vitamina K e C, possui alto conteúdo de fibra e uma excelente fonte de vitamina B6 e acido fólico.
4. Couve- flor
Também da família da crucífera, a couve-flor e um alimento saudável para os rins que deveria fazer parte de sua alimentação habitual. Ideal para substituir em um prato o purê de batatas, por exemplo, nas saladas pode acrescentá-la crua ou cozida, temperada com um pouco de vinagre e azeite de oliva, atribuindo um sabor maravilhoso. São recomendadíssimas devido a seu alto conteúdo de fibra, e vitamina C, o que acrescentará às suas refeições acida fólico e fibra, depurando e fortalecendo de forma natural seus rins. Além de todos esses benefícios, ajudará seu fígado a neutralizar as toxinas. Incrível, não? Então inclua em sua alimentação hoje mesmo.
5. Alho, a melhor medicina natural
Você já ouviu falar que o alho é um dos melhores remédios naturais, e que deveríamos consumi-lo sempre. Entre tantos benefícios, ele atua na redução da inflamação, evita infecções, depura, reduz o colesterol, e atua como umantibiótico natural.
Além de conter propriedades antioxidantes e anticoagulantes. Quanto à forma de usá-lo no preparo das refeições, não se preocupe, porque ele não perderá suas propriedades, assim que você pode acrescentá-lo em tudo o que cozinhar, como arroz, carnes, molhos etc. Seu componente antioxidante não será afetado e seus rins agradecerão.
6. Cebola: um antigo remédio
Rica em flavonoides como a quercetina, esse remédio milenar evita o acúmulo de toxinas ou químicas naturais em nosso organismo, incluindo a gordura. Graças a cebola, conseguimos que os vasos sanguíneos se mantenham limpos e desobstruídos, perfeito para a circulação sanguínea. Atua na proteção e estimulo dos rins, com suas propriedades anti-inflamatórias.
Lembre-se que as cebolas combinam e atribuem sabor a qualquer prato e saladas. Contêm baixo nível de potássio, indicadas para a dieta renal e para manter o nível adequado de nosso organismo no processo de metabolismo de gorduras, proteínas e carboidratos.
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