sábado, 15 de agosto de 2015

Espetinho de frango para churrasco ou para fazer no forno

peito de frango no espeto


Sou do tipo que gosta de frango no churrasco! Mas muita gente tem dificuldade em preparar deixando
 o frango seco e sem graça. Gente, frango pede um temperinho, não é?

Essa receita é velha aqui em casa e uso também para frango grelhado. O segredo é usar iogurte para
 temperar o filé de peito, assim ele fica bem mais macio e suculento. Fiz no forno mas pode ser feito na
 churrasqueira, já fiz muitas vezes, o tempero pode ser modificado ao gosto do freguês.


Ingredientes

1 kg de filé de peito de frango cortado em tiras ou cubos
1 pote de iogurte natural (160 g)
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de sal
3 dentes de alho a massados
2 colheres de chá de alecrim picado (ou outras ervas a gosto)
1 colher de chá de coentro em grão moído
Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Misture o iogurte com todos os temperos. Misture o frango com esse tempero.

Cubra e deixe na geladeira de véspera.

Se for usar palitos de madeira deixe-os de molho em água por 30 minutos para que não queimem no fogo.

Faça espetos com o frango a gosto. Leve ao forno alto preaquecido por 30 minutos ou até que cozinhe. 
Ou leve à churrasqueira.


espeto de frango para churrasco


Dicas / Substituições

Use os temperos que quiser, só não troque o iogurte!



Nenhum comentário:

Postar um comentário