sábado, 28 de fevereiro de 2015

Delicioso bolo de limão sem glúten


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Mais um bolo sem glúten supersaboroso.

Desta vez, de limão.

A primeira etapa desta receita é fazer a "farinha preparada".

É ela o principal ingrediente.

Como se faz essa farinha?

É muito simples:

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de arroz 

1 xícara (chá) de fécula de batata

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO

Misture bem os três ingredientes e guarde essa mistura num pote bem fechado de vidro. 

Farinha feita, voltemos ao bolo.

Outro ingrediente importante é o creme de arroz.

Para fazê-lo, basta bater no liquidificador arroz cozido e um pouquinho de água.

Pronto, agora você já tem a farinha preparada e o creme de arroz.

Já pode fazer o bolo de limão sem glúten:

INGREDIENTES

1 xícara de farinha preparada sem glúten

1/4 xícara de misena

1/4 xícara de creme de arroz

1/4 xícara de azeite extravirgem de oliva

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de iogurte natural

Raspas de 1 limão 

3 ovos

1 pitada de sal 

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Comece misturando as raspas de limão com o açúcar.

Aqui tem uma técnica especial: para o sabor do limão incorporar bem ao açúcar, use as pontas do dedo enquanto mistura os dois ingredientes. 

O próximo passo é colocar os ovos, o iogurte e a essência de baunilha e misturar tudo muito bem até obter uma mistura líquida. 

Se quiser, use a batedeira para misturar estes ingredientes.

A etapa seguinte é pôr a farinha preparada, o creme de arroz, o fermento em pó e a pitada de sal e mexer bem até formar um creme.

Por último, acrescente o azeite e mexa suavemente.

Unte e enfarinhe uma fôrma, daquelas com buraco no centro.

Despeje a massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos.

Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno, mas só desenforme-o depois de frio.
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