MAIZENA
Preparar bolos no liquidificador é uma forma prática e saborosa para economizar tempo na cozinha. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina três receitas simples e deliciosas de bolo fofinho de liquidificador. No entanto, para que o bolo fique ainda mais macio, o chef compartilha seu segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por maisena.
Receita de bolo de banana de liquidificador
CT EDITORA
Ingredientes
- meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 bananas-nanicas médias, picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central média (20 cm diâmetro). No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa. Disponha a massa na forma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno, espere amornar e desenforme para servir.
Receita de bolo de fubá cremoso
MAIZENA
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara e meia (chá) de fubá
- Meia xícara de maisena
- 1 xícara e meia (chá) de coco ralado
- meia xícara de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- farinha de trigo e margarina para untar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador 4 ovos, 2 xícaras de leite, 3 xícaras de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina até ficar homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e junte meia xícara de maisena, 1 xícara de leite, 1 xícara e meia de fubá, 1 xícara e meia de coco ralado, meia xícara de queijo ralado e uma colher (sopa) de fermento em pó. Misture. Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir.
Receita de bolo de limão zero lactose
CT EDITORA
Ingredientes
- meia xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- meia xícara de suco de limão
- 1 colher de chá raspas de limão
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- meia xícara de maisena
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Farinha e óleo para untar a forma
Modo de Preparo
Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. Peneire o trigo, a maisena e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.
fONTE:http://www.vix.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário