INGREDIENTES
LEITE QUEIMADO
- 1 1⁄2xícara (chá) de açúcar (300 g)
- 1litro de leite
PUDIM DE LEITE QUEIMADO
- 600ml de leite queimado (2 ½ xícaras de chá)
- 4ovos
- 1caixa de creme de leite (200 g)
BOLO DE LEITE QUEIMADO
- 2 1⁄4xícaras (chá) de açúcar (450 g)
- 1 1⁄2de leite
LEITE QUEIMADO
- 2 1⁄4xícaras (chá) de açúcar (450 g)
- 1 1⁄2litros de leite
BOLO DE LEITE QUEIMADO
- 4ovos
- 4colheres (sopa) de margarina
- 600ml de leite queimado em temperatura ambiente (2 ½ xícaras de chá)
- 1xícara (chá cheia) de farinha de trigo (180 g)
- 1colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
- 300ml de leite queimado (1 ¼ xícara de chá)
MODO DE PREPARO
LEITE QUEIMADO
- Leve ao fogo médio, em uma panela 1 ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
- Depois despeje, aos poucos, 1 litro de leite mexendo sempre por +/- 50 minutos até que o leite reduza quase pela metade (+/- 600 ml).
- Reserve.
PUDIM DE LEITE QUEIMADO
- Num liquidificador coloque 600 ml de leite queimado, 4 ovos, 1 caixa de creme de leite e bata bem.
- Coloque numa forma de pudim (18 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untada com óleo e leve para assar em banho-maria a 180º C por 30 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva
LEITE QUEIMADO
- Leve ao fogo médio, em uma panela 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
- Depois despeje, aos poucos, 1 ½ litro de leite mexendo sempre por +/- 1 hora até que o leite reduza pela metade (+/- 900 ml).
- Transfira para um liquidificador, bata e deixe esfriar. Reserve.
BOLO DE LEITE QUEIMADO
- Numa tigela coloque 4 ovos, 4 colheres (sopa) de margarina e bata rapidamente com um batedor de arame
- Depois junte 600 ml de leite queimado em temperatura ambiente e bata até misturar bem os ingredientes
- Com uma peneira adicione 1 xícara (chá cheia) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea
- Transfira para uma forma retangular (18 cm x 28 cm x 5 cm altura) untada e leve para assar a 180ºC por 25 minutos
- Retire do forno e com um palito de churrasco fure todo o bolo, despeje 300 ml de leite queimado e deixe por +/- 1 hora ou até o bolo absorver o leite
- Sirva em seguida.
FONTE:http://gshow.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário