domingo, 17 de agosto de 2014

Alimentos que não devemos combinar


Alimentos que não devemos combinar
A alimentação é a maneira que temos de oferecer ao organismo todos os nutrientes necessários para a nossa sobrevivência e, claro, manter uma vida plena e saudável. Logo, precisamos manter sempre uma alimentação equilibrada e o mais saudável possível.
Na hora de comer, é muito importante que saibamos escolher os alimentos que combinaremos, afinal, nem todos os alimentos têm a propriedade de se misturarem entre eles.
Muitos alimentos, quando combinados de forma correta, podem ser muito benéficos para melhorar alguns problemas de saúde, pois cada um deles oferecem suas propriedades e quando corretamente combinadas todas essas propriedades, indubitavelmente, beneficiam nossa saúde.
Mas quando a combinação não é feita da maneira correta, os resultados são muito prejudiciais, pois essas misturas podem causar reações adversas no organismo.

Quais alimentos não devemos combinar?

Espinafre e queijo

O espinafre contém uma substância chamada de oxalato, que impede que o organismo absorva o cálcio de maneira correta, por isso, não é conveniente misturar o espinafre com o queijo e outros derivados lácteos.

Líquidos e refeições

Agua-colon
É importante sabermos que tomar muito líquido enquanto comemos não é muito recomendável, pois a digestão se torna mais lenta e isso prejudica a saúde. Pessoas que não conseguem comer sem tomar algo podem tentar reduzir ao máximo essa combinação perigosa.

Açúcar

É preciso evitar a qualquer custo a adição de açúcar a qualquer alimento, principalmente aqueles que já são doces, afinal, dessa forma, aumentaremos de forma prejudicial o número de calorias que o organismo precisa assimilar.

Alimentos ricos em magnésio e refrigerantes

refrigerante
O melhor é evitar os refrigerantes, pois são muito calóricos, ricos em açúcar.
Os cereais e todos os alimentos que contêm magnésio jamais devem ser combinados com refrigerantes, pois esses contêm fosfatos que impedem que o magnésio seja absorvido de maneira correta.

Carboidratos, féculas e alimentos ácidos

Tanto os carboidratos quanto as féculas, começam a digestão na boca, e por isso precisam de uma mastigação lenta e um meio alcalino. Os alimentos ácidos fazem com que o processo de digestão seja muito lento, portanto, não é recomendável adicionar tomate ao macarrão ou ao arroz, por exemplo.

Não misturar frutas doces com frutas ácidas

Uvas
As frutas doces não são compatíveis com as ácidas, quando as combinamos geram-se reações químicas que podem prejudicar o comportamento normal do organismo.

Molhos gordurosos em comidas

Em geral, os molhos são uma grande fonte de gorduras que fazem com que a digestão se torne mais lenta, isso acontece porque neutralizam as enzimas dos sucos gástricos, o que impede que desempenhem sua função de maneira correta. É recomendável reduzir ao máximo o consumo desse tipo de molho.

Como é possível observar, é muito simples aprender a combinar corretamente os alimentos, basta considerar todas essas dicas na hora de preparar e servir os pratos, dessa maneira evitaremos muitas complicações e nos manteremos mais saudáveis.

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