quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Bombeiro Militar de Varginha recebe título de campeão em campeonato de fisiculturismo

André Venâncio Soares, atleta fisiculturista e Soldado Bombeiro Militar lotado no 9º BBM em Varginha, sagrou-se Campão Panamericano de Fisiculturismo na Categoria Class.

Bombeiro-de-varginha
André Venâncio Soares, atleta fisiculturista e Soldado Bombeiro Militar .Foto: André Venâncio.
André Venâncio Soares, atleta fisiculturista e Soldado Bombeiro Militar lotado no 9º Batalhão do Bombeiro Militar (BBM) em Varginha, sagrou-se Campão Panamericano de Fisiculturismo na Categoria Class. II e ainda foi considerado o melhor atleta da competição levando também o título mais importante do evento O Overall (melhor atleta) no Campeonato Pan-americano de Fisiculturismo da FMBB Federação Mineira de Body Building – NABBA, promovido neste domingo (08), na Escola Nossa Senhora do Monte Calvário em Belo Horizonte.
O militar e atleta que estreou no esporte no ano de 2014 no Campeonato Mineiro na categoria Men’s Fitness, levando seu primeiro troféu e melhor coreografia, conquistaram o no último domingo (08) o sexto troféu da carreira de competidor em cinco campeonatos que participou, dentre eles o mais importante e almejado por todos os atletas, o Overall, que premia o melhor atleta entre todas as categorias.
O Campeonato de Fisiculturismo é dividido em quatro classes, de acordo com a altura dos participantes. Os critérios de comparação entre os candidatos para definição do vencedor são: volume muscular, simetria, proporção e definição. O soudado André Venâncio competiu na categoria Class II, que é direcionada para os atletas com estatura entre 1,72m a 1,79m. Após a definição dos vencedores de cada categoria, os juízes definem o vencedor “Overall”, ou seja, o melhor atleta entre os quatro vencedores, título também conquistado pelo militar do 9º Batalhão
Sendo seu próprio treinador e sem patrocínio, o militar mantém uma rotina apertada e rigorosa, pois além da dedicação integral que a profissão Bombeiro Militar exige, treina cerca de 3 horas diárias em períodos de competição, ainda elabora e prepara sua dieta, bem como monta seus próprios treinos.
No mês de abril deste ano, o atleta foi vice-campeão no Campeonato Mineiro, sendo classificado para o Campeonato Brasileiro que ocorreu no mês de Maio em Aracaju SE levando o 6º lugar do país e por esse feito foi homenageado na noite deste domingo por sua participação e colocação na competição de nível Nacional.
Agradeço a Deus por tudo de bom que ele tem colocado em minha, que me motivaram a sempre seguir em frente e fazer o melhor possível e como todo bom soldado o meu lema “Missão dada é missão cumprida” – Disse André sobre sua motivação para participar dos campeonatos.