A couve-flor estimula a desintoxicação do organismo e tem poucas calorias, por isso podemos incluí-la em uma dieta para a perda de peso.
Um dos principais problemas da redução do consumo de carboidratos é a substituição de macarrão, arroz e batatas, que têm alto teor glicêmico e são excluídos das dietas de emagrecimento. Felizmente, existem opções que podem repor o sabor e a textura da maioria deles de forma saudável, como as seguintes receitas vegetarianas.
Salada fria de couve-flor
Ingredientes
• 1 couve-flor
• 6 ovos cozidos picados
• 3 talos de aipo picados
• 1 cebola pequena picada
• 1 xícara de ervilhas cozidas
• ½ xícara de iogurte grego
• ½ xícara de maionese
• 1 colher de sopa de mostarda
• sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Cozinhar a couve-flor até ficar macia (uns 15 minutos).
2. Misturar os ingredientes.
3. Deixar esfriar a salada na geladeira por pelo menos três horas.
Nabos recheados com cogumelos
Ingredientes
• 12 nabos frescos médios
• 50 g de manteiga
• 300 g de cogumelos
• sal a gosto
Preparo
1. Descascar, lavar e retirar a polpa dos nabos.
2. Mergulhar os nabos por 8 minutos em água fervente com sal, escorrê-los e deixar esfriar em água fria.
3. Temperar o interior dos nabos com um pouco de sal.
4. Colocar uma panela em fogo baixo, acrescentar 20 gramas de manteiga e polpa dos nabos e deixar cozinhar.
5. Limpar os cogumelos, picar em cubos pequenos, salpimentar e cozinhar em 20 gramas de manteiga até a evaporação da água.
6. Misturar a polpa de nabos e os cogumelos cozidos.
7. Pré-aquecer o forno a 210°C.
8. Rechear os nabos com a mistura de cogumelos e polpa de nabos.
9. Untar uma frigideira com a manteiga restante, organizar os nabos recheados, molhar a superfície com molho a gosto e colocar no forno.
10. Assar até que os nabos estejam macios.
Receita de molho cremoso de couve-flor
Ingredientes
• 8 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 5-6 xícaras de ramalhetes de couve-flor
• 6-7 xícaras de água
• sal a gosto
• ½ colher de chá de pimenta
• ½ xícara de leite (quantidade a gosto)
Preparo
1. Refogar o alho na manteiga em uma frigideira grande em fogo baixo. Cozinhar por alguns minutos até que o alho fique macio, sem queimar. Retirar do fogo e reservar.
2. Levar a água para ferver em uma panela grande. Acrescentar a couve-flor e tampar, aguardando 7-10 minutos ou até que a couve-flor esteja macia. Desligar o fogo e deixar a couve-flor na água.
3. Usar uma escumadeira para transferir os pedaços de couve-flor para o liquidificador. Acrescentar 1 xícara de leite, sal, pimenta, alho e refogar um copo de água onde a couve-flor foi cozida. Misturar e liquefazer tudo até obter um molho.
4. Colocar o molho em uma panela e salpimentar a gosto. Para uma consistência mais cremosa, acrescentar leite, e para um molho mais leve, água.
5. Servir o molho quente.
Aqueles que desejam um substituto para o purê de batatas podem experimentar este molho com mais leite do que água. Lembrar-se que antes de cozinhar a couve-flor é necessário desinfetá-la e retirar suas folhas verdes.
Nabos glacé
Ingredientes
• 1 kg de nabo
• 5 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de açúcar
• ½ colher de chá de sal
• salsa fresca picada a gosto
Preparo
1. Descascar os nabos, cortá-los em quatro pedaços e colocá-los em uma frigideira grande, de modo a criar uma única camada.
2. Acrescentar água suficiente para cobrir os nabos até a metade.
3. Acrescentar manteiga, açúcar, sal, cobrir e deixar ferver em fogo alto.
4. Mexer regularmente até que a água tenha evaporado.
5. Refogar os nabos e virar até dourar.
6. Acrescentar 3 colheres de sopa de água e esperar até ficarem com aspecto glacé.
7. Servir e polvilhar salsa fresca picada a gosto.
Alimente-se de forma saudável com estas receitas vegetarianas e não se prive das texturas que você gosta.
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