É uma das verduras mais nutritivas que podem ser encontradas na feira, perfeita para aqueles que estão fazendo regime ou querem perder peso. Pode ser desfrutada em diferentes preparações e receitas, seja assada, fervida, refogada, entre outras. Conheça quais são as propriedades da berinjela para perder a gordura abdominal no seguinte artigo.
A berinjela, uma grande aliada para emagrecer
Mesmo que existam muitos vegetais e frutas que podem ajudar no objetivo de perder peso, principalmente na área abdominal, não se deve subestimar o poder que as berinjelas possuem. Esta verdura de cor roxa bem escura e com um sabor característico, não somente é hipocalórica, se não que também oferece vários benefícios para a saúde.
É bom saber que a berinjela deve ser consumida sempre cozida, nunca crua, porque pode ser tóxica para o organismo (causa mal estar estomacal). A cor desta verdura deve-se às antocianinas, que possuem excelentes benefícios. Além disso, proporcionam antioxidantes, minerais (como o potássio) e vitaminas. Somente tem 20 calorias por cada 100 gramas e provoca saciedade, por isso, deve estar presente nas dietas para perder peso.
Como se tudo isso fosse pouco, as berinjelas tem uma boa quantidade de água em sua composição. Melhoram a circulação do sangue, contém fibras para limpar o organismo, reduzem os níveis de açúcar no sangue e do colesterol mau. É um excelente diurético que elimina a retenção de líquidos.Melhora o funcionamento da bile, previne a anemia e é muito boa para a pele. Usada de maneira tópica reduz a dor das queimaduras leves causadas pelo sol.
É bom considerar que estas propriedades podem ser aproveitadas sempre que a verdura for consumida cozida, ao forno, no vapor ou grelhada, não à milanesa, nem frita e sem molhos.
Suco de berinjelas para perder a barriga
Esta receita é realmente muito simples e extremamente eficaz tanto para perder peso quanto para eliminar a gordura do abdômen. Confira os passos a seguir:
- Lave e seque bem uma berinjela grande (ou duas pequenas), corte em cubos pequenos.
- Coloque em uma panela de tamanho médio e cubra-a com água até pelo menos a metade.
- Acenda o fogo e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe repousar até esfriar.
- Com um coador, coe a água em um recipiente, se for de vidro, melhor. A berinjela fervida pode ser usada para outras receitas.
- Tampe o frasco ou recipiente e leve para a geladeira.
- Beba o suco ou água de berinjelas quatro vezes ao dia. Pode misturar com suco natural de laranja. A primeira dose do dia deve ser em jejum e a última antes de deitar.
- Repita este tratamento durante pelo menos duas semanas, sempre usando uma berinjela “nova” para ferver a água.
Outra receita de suco de berinjelas
Esta é similar à anterior, mas é preparada diretamente com suco de laranjas. Você precisará de uma berinjela grande ou duas pequenas e duas laranjas. Corte a berinjela em sete pedaços iguais e esprema o suco das laranjas. Bata tudo no liquidificador e beba no café da manhã. Não coma nada até a hora do almoço. Repita uma vez por dia durante duas semanas. Lembre-se de realizar uma dieta hipocalórica, realizar atividade física três vezes por semana e beber dois litros de água por dia.
Mais receitas com berinjelas
Se quiser perder peso e não sabe o que comer, pode aproveitar as propriedades da berinjela (como você já preparou a água de berinjelas, terá várias delas fervidas e não vai desperdiçá-las, não é?). Por isso, dê uma olhada nestas receitas simples:
Rolinhos de berinjelas recheados
Os ingredientes que precisará são:
- Uma berinjela grande
- Uma cenoura
- Uma maçã verde
- Uma colher de azeite de oliva
- Uma colher de molho de soja
- Meio limão
- Uma colher de óleo de girassol
- Uma pitada de alho moído
- Sal e pimenta
Descasque a cenoura e a maçã e corte em tiras finas, adicione o molho de soja, o suco de limão, pimenta e sal e deixe macerar. Corte as berinjelas em lâminas, tempere com pimenta e sal e cozinhe na grelha com pouco óleo, no fogo mínimo, até estarem macias. Estique-as em um prato, coloque o recheio de cenouras e maçãs e faça um rolinho.
Berinjelas assadas
Os ingredientes para quatro porções são:
- 2 berinjelas
- 100 ml de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados finamente
- Sal e pimenta negra
- 4 folhas de louro
- 1 colher de tomilho
Corte as berinjelas em rodelas da mesma espessura aproximadamente, coloque-as como se fossem camadas em uma assadeira, adicione o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Por último o alho, o tomilho e o louro. Leve ao forno durante 15 minutos.
Patê de berinjelas
Esta receita árabe é uma entrada deliciosa e de baixas calorias. Os ingredientes são:
- Duas berinjelas
- Azeite de oliva
- Dois dentes de alho
- Suco de limão
- Sal, pimenta e cominho a gosto
Corte as berinjelas em rodelas, sem casca e grelhe-as até dourarem. Depois corte as berinjelas em quadrados e leve ao liquidificador, adicionando osuco de um limão, os alhos picados, o azeite de oliva e os temperos. Misture bem até formar uma pasta.
Berinjelas recheadas com espinafre e arroz integral
Os ingredientes necessários são:
- Duas berinjelas
- Duas xícaras de arroz integral
- Espinafres
- Uma cenoura
- Uma cebola
- Duas colheres de azeite de oliva
- Sal e pimenta
- Opcionais: presunto e queijo
Corte as berinjelas pela metade de modo horizontal e cozinhe no forno por 30 minutos. Enquanto isso, faça o arroz. Escave as berinjelas e retire a polpa. Borrife em uma frigideira óleo vegetal em spray e doure a cebola com as cenouras e os espinafres. Misture com a polpa das berinjelas e o arroz. Use tudo para rechear as berinjelas assadas. Pode gratinar com queijo desnatado ou algumas fatias de presunto light.
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