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O desafio de fazer um bolo ou um pão sem glúten é imenso.O objetivo é conseguir uma massa fofa como as feitas com essa substância.
E alcançamos esse objetivo com esta receita.
O bolo de cenoura que ensinaremos adiante é muito macio e fofíssimo!
Nem parece ser sem glúten!
Ah, é também sem lactose.
E é rico em fibras, além da gordura do bem da chia ou da linhaça.
Ou seja, é supersaudável!
A receita deste bolo de cenoura é muito simples, não tem nenhum ingrediente difícil.
Lá vai o passo a passo bem explicadinho:
INGREDIENTES
3 ovos inteiros
1 colhar (chá) de essência de baunilha
2 cenouras raladas
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de chia ou linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou de outra sem glúten (você encontra em lojas de produtos naturais)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Rale as cenouras.
Bata muito bem as claras e as gemas no liquidificador.
Acrescente a essa "vitamina de ovos" a essência de baunilha, o azeite extravirgem de oliva, as cenouras raladas e a chia ou a linhaça.
Bata tudo muito bem.
Adicione o açúcar mascavo e bata de novo.
Coloque uma xícara de farinha de arroz, bata e depois ponha a segunda.
Acrescente 2 colheres (sopa) de água, depois o fermento e misture.
Unte a fôrma com farinha de arroz
Preaqueça o forno.
Leve para assar no forno na temperatura de 220 graus por cerca de 25 minutos.
Vou testar sua receita...
ResponderExcluirFiz e ficou horrível... não recomendo...seguida receita certinho e deu errado. Péesimmo
ResponderExcluirTambém fiz e ficou péssimo. Algo na receita não está combinando.
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