sábado, 1 de novembro de 2014

Alimentos ricos em Selênio

Os alimentos ricos em Selênio podem ter a sua concentração alterada, no caso de vegetais, de acordo com a quantidade de selênio que existia no solo das regiões onde aqueles alimentos foram produzidos.
No caso de carnes, a concentração de selênio, depende da quantidade de selênio que existia na pastagem e dieta dos animais.
Alguns alimentos ricos em selênio podem ser:

Outros alimentos ricos em selênio

Lista de alimentos ricos em selênio

AlimentosQuantidade de Selênio em 100 g de alimento
Castanha do pará4000 mcg
Farinha de trigo42 mcg
Pão francês25 mcg
Gema de ovo20 mcg
Frango cozido7 mcg
Clara de ovo6 mcg
Arroz4 mcg
Leite em pó3 mcg
Feijão3 mcg
Alho2 mcg
Repolho2 mcg
O grau de biodisponibilidade do Selênio animal é melhor quando comparado ao selênio vegetal.
A quantidade recomendada para ingestão diária (RDA) do adulto é de 55 microgramas por dia. Em caso de gestação a quantidade é de 60 microgramas e em aleitamento a mulher deve ingerir 70 microgramas por dia de selênio.

Benefícios do Selênio

Entre as funções do selênio as principais podem ser:
  • Antioxidante;
  • Metabolismo do hormônio da tireóide
  • Proteção contra a intoxicação de metais pesados;
  • Prevenção de doenças crônicas não transmissíveis como o câncer;
  • Aumento da resistência do sistema imunológico;
  • Fertilidade masculina.
Para ter os benefícios do selênio para saúde uma boa dica é ingerir uma castanha-do-pará que além de selênio tem também vitamina E e contribui para a saúde da pele, unhas e cabelo.

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