A hipertensão é o aumento da pressão arterial de forma crônica, o que quer dizer que o coração está trabalhando mais do que o necessário para bombear o sangue.
Esse aumento de pressão pode afetar ao organismo de muitas formas, e passamos a ter um alto risco de desenvolvermos doenças muito graves que podem inclusive levar à morte.
Essa doença é conhecida mundialmente como uma “assassina silenciosa” devido aos efeitos que tem sobre a saúde e da forma como costuma impactar o organismo. Dentre as principais causas da hipertensão estão os hábitos sedentários, o sobrepeso, o diabete, as doenças dos rins e doenças cardiovasculares, o uso de drogas, de alguns medicamentos, dentre outras.
Como detectar a hipertensão?
A hipertensão não costuma apresentar um sintoma concreto que indique que algo está acontecendo. Porém, é bom consultar um especialista caso apresentemos alguns desses sintomas:
- Dores de cabeça constantes
- Enjoos
- Sudoração excessiva
- Pulso rápido
- Alterações visuais
- Zumbidos nos ouvidos
- Falta de ar
- Nervosismo
- Fatiga
- Insônia
- Palpitações
- Face avermelhada
Como prevenir e tratar a hipertensão?
A hipertensão é uma doenças possível de se prevenir por meio de hábitos saudáveis de vida, como, por exemplo, a boa alimentação e a prática de exercícios físicos. Podemos incluir em nossa alimentação alimentos que ajudam a reduzir o problema, além de consumir remédios naturais para maximizar o êxito na batalha contra a hipertensão. Gostaria de conhecer alguns remédios naturais eficazes? Então, atenção:
Alho
As propriedades do alho ajudam a reduzir o colesterol e favorecem o sistema circulatório. Estudos realizados pela Universidade de Indiana, nos Estados Unidos, demonstraram que comer um dente de alho por dia durante três meses reduz a pressão arterial em 7% a 8%, e os resultados foram muito positivos. Podemos comer o alho cru, em saladas, em pó ou em cápsulas.
Vitamina de limão e salsa
O limão e a salsa são ingredientes diuréticos capazes de facilitar a eliminação dos líquidos retidos. Graças a isso, ambos os ingredientes são ótimos aliados para combater a hipertensão, pois ajudam a eliminar as substâncias que causam a doença.
Ingredientes
- 1 limão inteiro
- 2 ramos de salsa
Preparo
- Coloque o limão inteiro (o que inclui sua casca) picado no liquidificador. Adicione a salsa e prepare uma espécie de “vitamina”. Beba-a em jejum.
- Também é bom tomar em jejum um copo de água morna com limão, como opção para reduzir o problema.
Lima
A lima é rica em flavonoides e vitamina C, esses dois ingredientes ajudam a melhorar a elasticidade das artérias e evita derrames.Comer a lima inteira ou beber seu suco é ideal para pessoas com hipertensão, pois isso ajudará a controlar a doença, evitando também o desenvolvimento de hemorroidas, varizes e sangramentos nasais.
Aveia
A aveia é um alimento com muitas propriedades benéficas para o organismo, e dentre elas está a capacidade de diminuir a pressão arterial. Um estudo realizado pela Universidade da Columbia revelou que consumir aveia reduz o colesterol ruim e fortalece as funções neurológicas.
Vitamina de cenoura e laranja
Essa vitamina é ideal para regular a hipertensão, já que suas propriedades ajudarão a eliminar toxinas do organismo, combater o colesterol ruim e facilitar a eliminação de líquidos retidos.
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 laranja
- 1 fatia de melão chinês picado
- Mel de abelha
Preparo
- Lave, descasque e corte a cenoura e o melão em pedaços
- Tire o suco da laranja
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Depois de batido, beba preferencialmente em jejum.
- Salsão
O salsão é considerado um excelente diurético para o organismo.Devido as suas propriedades antioxidantes e depurativas, esse ingrediente favorece a eliminação de toxinas e combate a retenção de líquidos. Seus benefícios para a saúde se estendem para ajudar em muitas das funções do organismo, isso justifica seu poder para combater a hipertensão.
Para aproveitar os benefícios do salsão contra a hipertensão é recomendável preparar uma infusão utilizando alguns ramos de salsão em um litro de água. Coloque a água para ferver, adicione os ramos e deixe repousar por dez minutos antes de tomar.
O salsão também pode ser incluído em saladas e diferentes pratos na cozinha.
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