A combinação destas três plantas medicinais lhe renovará por dentro e por fora. Ela é recomendada em casos de sobrepeso, retenção de líquidos e problemas cardiovasculares, entre outros.
Selecionamos para você três plantas medicinais de propriedades favoráveis para a prevenção e tratamento de múltiplas doenças, bem como fornecem uma grande quantidade de vitaminas, minerais e outros nutrientes.
Neste artigo, explicaremos os incríveis benefícios de tomar diariamente infusões dechá verde, gengibre, canela e uma combinação medicinal que te renovará por dentro e por fora , além de ser deliciosa.
Em que casos são eficazes para o organismo?
Estas infusões são recomendadas para os seguintes tratamentos:
- Pessoas com sobrepeso, obesas e com dificuldades no processo de emagrecimento.
- Retenção de líquidos, pernas pesadas e inchaços nas pálpebras.
- Problemas cardiovasculares, aumentos nos níveis de colesterol e triglicerídeos
- Casos de frigidez e falta de libido
- Gengivite, cáries e outros problemas dentários
- Má digestão e hiperacidez gástrica
- Diabetes tipo II
- Fibromialgia fatiga crônica, cansaço
- Frio excessivo
- Pessoas geneticamente predispostos ao câncer
A seguir, explicaremos quais são os benefícios de cada uma dessas plantas medicinais.
Benefícios do chá verde para o organismo
- Tem efeitos antioxidantes, retardando o envelhecimento celular
- É um anticancerígeno natural
- Acelera o metabolismo e ajuda no emagrecimento
- É levemente estimulante e melhora a concentração
- Combate a retenção de líquidos
- Auxilia na saúde dos dentes e gengivas
- Melhora nas doenças da pele como acnes e psoríase
- Reduz as alergias
- Atenua o estresse
Benefícios do gengibre
- Ajuda na prevenção do câncer de ovário, da próstata e do cólon
- Melhora a digestão
- Aumenta o metabolismo
- Combate as náuseas e tonturas, também provocadas pela gravidez
- Fornece calor para nosso organismo
- Alivia as dores e inflamações na garganta
- Melhora a circulação
- Auxilia na retenção de líquidos
- Ajuda a prevenir infecções e aumenta nossas defesas
- Tem função expectorante, nos ajuda a eliminar a mucosidade
- Alivia a enxaqueca,
- Reduz as cólicas menstruais
- Protege nossa saúde cardiovascular
Benefícios da canela
- É estimulante e afrodisíaca
- Tem efeito digestivo, reduz a acidez e as flatulências
- Reduz as náuseas e vômitos
- Regula os níveis de glicose no sangue. Junto com a stévia, são os alimentos mais adequados para tratar naturalmente da diabete II
- Fornece calor e energia a nosso organismo
- Pode melhorar doenças ósseas e articulares
- Tem propriedades que estimulam o apetite
- Reduz os níveis de colesterol e o risco de doenças cardiovasculares
- É um potente anticoagulante natural
Como preparamos?
Colocamos um litro de agua para ferver com uma colher de gengibre e uma colher pequena de canela ambos em pó ou cortadas bem finas. Deixe ferver durante cinco minutos e apague o fogo. Em seguida acrescente duas colheres pequenas de chá verde e deixe repousar por mais cinco minutos. Em seguida, coe e coloque em uma jarra ou garrafa para que possa beber durante o dia. Podemos beber essa infusão, quente, morna ou fria
- Se quiser adoçá-la, use a stévia, ou um adoçante natural que não tenha efeito danoso para nossa saúde. Evite os açúcar refinado e os adoçantes artificiais.
- Para potencializar ainda mais seu efeito, adicione o suco de meio limão.
- Recomendamos tomar essa infusão durante um mês para que note seus benefícios.
Como tomamos a infusão?
Para que você absorva ao máximo os benefícios de qualquer infusão de plantas medicinais, os melhores momentos são:
- Em jejum, ao menos meia hora antes de tomar o café da manhã.
- Antes das principais refeições, 30 minutos antes.
- Não recomendamos tomar essa infusão na parte da tarde, devido a seus efeitos diuréticos e depurativos o que provavelmente nos fara ir ao banheiro durante a noite.
Uma infusão de qualidade
Também é muito importante para potencializar os efeitos de cada planta que escolhamos os ingredientes de melhor qualidade
- O chá verde de preferência ecológico.
- A canela, a melhor é a de Ceilão, que além de sua qualidade é aromática. Convém manter sua embalagem sempre bem fechada.
- O gengibre é indicado utilizá-lo sempre fresco, simplesmente ralado e acrescentando-o em uma panela com água fervendo. Também podemos preparar a infusão com o gengibre em pó, procurando sempre o de melhor qualidade, aromático e com um toque picante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário