domingo, 27 de setembro de 2015

Seis alimentos para manter o cérebro ativo


Você sabia que o chocolate amargo (quanto mais puro, melhor) ajuda a melhorar a saúde cerebral e cardíaca? Seu consumo regular faz com que nos sintamos melhor.
Seis alimentos para manter o cérebro ativo


Como está sua memória? E sua resistência ao estresse? Está com problemas de concentração?  Talvez seu ritmo de vida não seja, ultimamente, o mais adequado, e seu cérebro  necessite de um pouco mais de energia e de nutrição. Neste artigo, te daremos algumas dicas fáceis que você não poderá perder, a fim de manter o cérebro ativo!

A importância de nossa alimentação na saúde cerebral

Iremos recordar aqui uma informação muito importante sobre o cérebro. Ele é um dos órgãos que mais energia requer, num total de 20%.  E, dessa forma, não devemos nunca descuidá-lo e nos atentarmos aos tipos de alimentos que consumimos e que favorecem suas funções,  atribuindo a ele uma melhor circulação, o que evitará possíveis trombos, além de proporciona-lhe  uma nutrição adequada para que suas atividades não sejam afetadas. Um exemplo claro e que muitas pessoas cometem na correria do dia a dia é não tomar o café da manhã, o que acarretará ao nosso cérebro a não nutrição matinal.
Essa má conduta faz que tenhamos dificuldades de concentração, e faz que qualquer uma tarefa nos pareça difícil. Além disso, ao passar do dia começamos a sentir dores de cabeça.  Para evitar esses sintomas, aprenda quais são os alimentos que favorecem nosso cérebro mantendo-o mais ativo, saudável e jovem.

Alimentos saudáveis para manter um cérebro ativo

1. Aveia

aveia
Você é uma pessoa apaixonada pela aveia?  Então não tenha dúvidas, esse alimento é excelente para seu cérebro e você pode consumi-la como quiser, na forma natural até o saudável mingau de aveia. Esse alimento dispõe de muitas proteínas e aminoácidos, além de gorduras insaturadas, vitaminas B1, B3, E, acido fólico e potássio, selênio, fósforo, magnésio, uma maravilha. Além de contribuir com nossas funções cerebrais, potencializando nossa memória, é excelente para a saúde cardíaca.

2. Banana

banana para deixar o cérebro mais ativo
Quantas bananas você tem agora mesmo na sua cozinha? Saiba que essa fruta não deve faltar e lembre-se de colocá-la na lista de compras sempre!  Somente pelo fato de que ela é rica em glicose, essencial para fornecer energia ao cérebro, contém vitaminas B6, ácido fólico e, minerais como o imprescindível magnésio, cálcio, o fósforo e o potássio. É um alimento muito energético e saudável, contendo também fibra solúvel, favorece o movimento intestinal, evitando a prisão de ventre. É não perca mais uma vantagem: por ser tão rico em vitamina B6, melhorando nossa memória, também favorece nosso humor. Somente não é recomendada para pessoas com diabetes.

3. Brócolis

brócolis
Um dos vegetais mais saudáveis e mais recomendáveis . brócolis  forma parte dessas maravilhas crucíferas como o couve flor, a couve de Bruxelas, rica em proteínas, fibra e vitaminas A,C, E, K e todas elas tão valiosas pertencem a vitamina B. Sendo esses tesouros naturais em vitaminas B3 e B6 são excelentes para cuidar e potencializar nossa memória. Sugerimos consumi-las cozidas no vapor ou cruas, duas formas de que possamos absolver todas suas propriedades

4. Nozes

nozes
Certamente que você já sabia que as nozes são os frutos secos que nos recomendam os médicos para nossa saúde, para a melhora do nível do colesterol e para potencializar nossas capacidades cerebrais. Mas qual é seu segredo? Dispõe de ácidos linolênicos, ômega 3, fibras, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, ácido fólico, magnésio, cobre selênio, flavonoides, vitamina E. É saudável para o coração e o cérebro, basta tomar durante três a quatro nozes por dia, não superando essa dose, devido a seu alto índice calórico.

5. O saudável peixe azul

peixe azul
Qual a quantidade de peixe que você consome na semana? Imprescindível o consumo de peixe azul. O que faz que esse alimento seja tão recomendado, deve-se antes de tudo a gordura poli-insaturadas essências como o ômega 3, tão necessária para a saúde do coração e o cérebro. O ideal seria consumir o peixe azul três a quatro vezes na semana. Todos da família independente da idade crianças, adultos e idosos. Não se esqueça e adquira esse hábito mais que saudável.

6. Chocolate

chocolate negro
Te damos uma boa notícia se incluímos o chocolate nesta  lista? Claro que para sua alegria ele não poderia faltar!  Mas, obviamente que devemos consumi-lo com moderação e uma dosagem equilibrada, sendo indicada uma pequena porção. E  lembre-se que o mais saudável é o chocolate que disponha de maior quantidade de cacau. É um grande aliado antioxidante, dispõe de potássio, cálcio, magnésio e vitaminas do grupo B. Se administramos bem seu consumo diário, fornecemos nutrientes saudáveis para nosso coração e nosso cérebro. Uma pequena barra desse saboroso alimento e você notará de imediato as endorfinas e,  consequentemente, o bem-estar. Não tenha dúvidas e dose seu dia com um bomchocolate (de preferência de cacau) e veja o quanto será saudável todos os dias!
Em suma, para conseguir um cérebro mais ativo, saudável e jovem, inclua  sempre que possível todos esses alimentos. Além disso, beba no mínimo dois litros de água diariamente e leve uma vida saudável e ativa. Movimente-se física e mentalmente, desenvolva suas tarefas diárias como as leituras e desfrute  da vida dia a dia.Procure aprender e conhecer coisas novas, porque seguindo uma correta alimentação seu cérebro estará em plena atividade e tudo que fizer será muito mais fácil e agradável! Então não espere e comece hoje mesmo as mudanças alimentares e a cuidar-se muito mais!

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