Pé-DE-MOLEQUE DE LEITE MOÇA DA LENI
INGREDIENTES:
1 copo americano de açúcar
500g de amendoim cru
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, menos o leite condensado. Leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar. Coloque o leite condensado e continue mexendo, até que forme bolhas e fique um creme bem grosso. Desligue e continue mexendo para que fique macio e claro. Quando começar a endurecer, coloque em forma untada com margarina. Corte em pedaços depois de quase frio.
Rendimento : 25 pedaço
Fonte:Leni/Site,www.pratofeito
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Pé de Moleque de Chocolate (1)
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de açúcar
350 g de amendoim, com pele
1 lata de leite condensado
350 g de chocolate ao leite,ou meio amargo.
Modo preparo:
Derreta o açúcar.Em seguida, coloque o amendoim Deixe dourar um pouco.Juntar o leite condensado,misturar bem para não grudar.
Retire do fogo e acrescente o chocolate em pedaços pequenos.Quando o chocolate estiver derretido e bem misturado com o amendoim, coloque em uma forma com papel manteiga,ou num tabuleiro untado.
Espere esfriar para cortar.
Fonte:Site/www.receitasecia.com
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PÉ DE MOLEQUE DE CHOCOLATE DA PALMIRINHA(2)
Ingredientes:
1 lata de leite condenssado
200g de chocolate meio amargo
1 xic.(chá)de açucar
2 xic.(chá)de amendoim torrado e sem pele
1 colher(sopa)rasa de manteiga
manteiga para untar o marmore ou
assadeira
Modo Fazer:
Em uma panela grossa coloque o leite
condensado,o chocolate triturado,o açucar e a manteiga
cozinhe em fogo baixo até derreter tudo,depois de ficar
tudo homogenio,acrescente o amendoim,aumente o fogo e
mecha rodeando pelas laterais da panela até o creme
atingir ponto de brigadeiro(querendo se soltar das
laterais da panela).Desligue o fogo,unte um espaço no
marmore ou até mesmo uma assadeira de aluminio,disponha
sobre o espaço untado,o creme da panela,espere esfriar
aproximadamente 5 minutos e corte.
Esse pe de molequefica macio por causa do leite condensado.
Obs.vi esta receita ano retrasado na Palmirinha,fiz e ficou
otima.Vou fazer para as festas este ano novamente.
Fonte:Site/cybercook/Rec. de Natiellen de Oliveira Martins.
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OLHO DE SOGRA
Outro doce que não pode faltar nas festas de aniversário. Para glacear, passe os doces já prontos por uma calda em ponto de quebrar e deixe secar antes de colocar nas forminhas.
Ingredientes
1 quilo de ameixas prestas
½ quilo de açúcar
1 XÍC.(CHÁ) DE ÁGUA
½ coco ralado
4 gemas
açucar de confeiteiro
canela em pau
Modo de preparar:
1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
2. Tire do fogo e deixe amornar
Misture as gemas com o coco e misture à calda, levando novamente ao fogo apurando até soltar do fundo da panela.
3. Dê uma fervura nas ameixas para amaciar, abra-as de um lado e tire os caroços com cuidado
4. Recheie com a cocada e passe em açúcar de confeiteiro.
5. Coloque em forminhas de papel para servir
Fonte:www.novasociedade.com.br
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PÉ-DE-MOLEQUE DE GELADEIRA
Ingredientes:
- 400 g de biscoito doce (sem recheio) triturados (no
liquidificador ou processador)
- 400 g de amendoim torrado e quebrado grosseiramente
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo:
1- Numa tigela coloque 400 g de biscoito doce (sem recheio)
triturados (no liquidificador ou processador), 400 g de amendoim
torrado quebrado grosseiramente, 6 colheres (sopa) de chocolate
em pó e 2 latas de leite condensado e misture com as mãos até
formar uma massa.
2- Com as mãos umedecidas com água, espalhe esta massa numa
assadeira retangular (33 cm X 21 cm) untada e forrada com saco
plástico e leve a geladeira apenas por 1 hora. Desenforme e corte
no formato desejado.
Fonte:Progr."Mais Você/Ana M. Braga.
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Doce Delícia (para quem não pode com lactose.)
Ingredientes:
250g de amendoim triturado sem pele e sem sal
1 pacote de biscoito tipo maisena
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado de soja/Ou leite Moça.
Num processador triture o amendoim, depois o biscoito. Num vasilhame, misture esta farofinha com o açúcar e o leite condensado. Assim que formar uma massa, transfira para um tabuleiro e leve à geladeira por 1 hora. Depois, é só cortar em quadradinhos e comer sem dó, rá!
Fonte:Cantinho Vegetariano
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Pé de Moleque Com Rapadura e Leite
Ingredientes:
2 rapaduras grandes
1/2 litro de leite
2 colheres cheias de margarina
1 e 1/2 Kg de amendoim
Modo de Preparo:
Coloque o amendoim numa forma grande e leve ao forno, até soltar
a pele.
descasque-os e bata no liquidificador na função pulsar, de modo
que fique quebrados , meio triturados e alguns inteiros.Reserve.
Coloque as rapaduras, o leite e a margarina numa panela grande e
leve ao fogo.
Deixe ferver até desmanchar bem e formar um melado.
Mexer com uma colher de pau, até chegar ao ponto de bala mole.
Desligar o fogo e acrescentar o amendoim.
Bata a massa com colher de pau até começar perder o brilho.
Despeje em 2 formas grandes untadas, e ajeite a superfície com as
mãos levemente umedecidas com água.
Corte em losangos e sirva.
Fonte:Janice Honorato Campos/Progr."Mais Você"/Ana M Braga.
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Cuca Cremosa de Chocolate
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
- 320 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- 100 g de margarina
- raspas da casca de limão
- 1 ovo
Modo de Preparo:
1 - Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2
colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata
de creme de leite, 1 meia lata (a mesma medida) de leite, 2
colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um
creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar.
2- Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher
(sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de
chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2
colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da
casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa.
3- Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de
altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo
e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra
com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
por +/- 40min.
Fonte:Prog.Mais Você/Ana M. Braga
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Bolo Facil de Banana
Ingredientes:
1 pc.de massa pronta de baunilha,(fazer a massa conforme o fabricante)
1 lata de leite moça
6 bananas dagua,ou nanica,fatiadas.
Passas a gosto,opcional
Modo de Preparo:
Prepare o bolo de acordo com embalagem.
Em uma forma redonda com furo,untada,colocar a metade da massa.
Reservar a outra metade da massa.Arrumar as bananas sobre a massa na forma polvilhar canela a gosto,colocar uma lata de leite moça em fio,as passas e cubra com o restante da massa e levar ao forno mais ou menos por 40 minutos ou ate dourar.
Fonte:Prog.Mais Você/Ana M. Braga/Rec. de Aline Andrade Bon Santo.
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Bolo de Banana e Chocolate
Ingredientes
5 ovos
2 xicaras de açucar
1 xicara de margarina de sua preferência
1 xicara de leite
6 bananas maduras (tipo pacovan)
3 xicaras de farinha de trigo com fermento
1 xicara de achocolatado em pó
1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos e o açucar por 3 minutos. Ainda
com o liquidificador ligado acrescente a margarina e o leite.
Num prato amasse as bananas e acrescente no liquidificador
batendo mais um pouco. Reserve.
Numa bacia misture a farinha de trigo e o achocolatado e vá
acrescentando o creme do liquidificador aos poucos misturando
bem., daí então acrescente a baunilha.
Unte com margarina uma forma e polvilhe com farinha de trigo,
despeje a massa do bolo.
Asse em forno quente .
Fonte:Prog.Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de Ana Maria Dantas de Medeiros.
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DOCE LARANJA DA TERRA COM SORVETE
Ingredientes:
- 600 g de açúcar cristal
- 800 g de laranja da terra (6 laranjas)
- 4 cravos em flor
- canela em pau
- sorvete de abacaxi
- 100 g de damasco turco seco
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- água se necessário
Modo de Preparo:
Raspe a casca da laranja com ralo de leve. Corte a laranja ao
meio e retirar os gomos, aproveitando apenas as cascas.
Coloque-as num tacho com bastante água e cozinhar em fogo forte.
Deixar esfriar. Passar as cascas para uma vasilha com água,
trocando a água 4 vezes no período de 24 h. Escorrer bem as
cascas em uma peneira.
Colocar a fruta para aferventar em 2 litros de água por 30
minutos. Jogue a água fervida fora. Volte a fruta e cubra com
água quente,cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, adicione 600 g
de açúcar cristal, os cravos e a canela em pau. Deixar engrossar
a calda a ponto.
Calda de Damasco: Coloque o açúcar cristal em panela de fundo
grosso e faça uma calda clara. Acrescente os damascos picados e
um pouco de água. Deixe ferver até os damascos ficarem macios e a
calda a ponto.
Montagem do Doce:
Coloque no centro do prato a metade da laranja com a casca virada
para baixo. Dentro da laranja coloque o sorvete de abacaxi e
despeje a calda de damasco por cima. Enfeite com cravo em flor e
folhinha de hortelã.
Fonte:Prog.Mais Voce/Ana M. Braga
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Bolo de Laranja da Dona Diva
Ingredientes:
- 1 laranja sem sementes (com casca) sem sementes, picada
em pedaços
- 1 copo(americano)de suco laranja
- 2 ovos inteiros
- 1 copo(tipo americano)de óleo milho
Modo de Preparo:
Num liquidificador bata 1 laranja sem sementes,sem o fio branco central,com casca cortada em pedaços,juntamente com 2 ovos inteiros,o suco laranja e o copo de óleo e reserve.
Num recipiente junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3
xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento pó royal. Junte o
creme de laranja reservado e misture bem com uma colher.
Unte uma fôrma com manteiga e adicionar uma camada fina de
açúcar cristal. Despeje a mistura do bolo e leve ao forno à 180ºC por 40
minutos +/-,ou até dourar.
Primeira Opção de Calda:
Fazer uma calda,derretendo 1 xícara de açúcar em 1 xíc.de água e
misturar com umas casquinhas de laranja em tiras bem fininhas e deixe ferver uns min.,use para molhar o bolo ao servir.
Segunda Opção de Calda:
2 laranjas
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Esprema as 2 laranjas, aqueça no microondas por 4 min. acrecente
o leite condensado e cubra o bolo assim que ele sair no forno.
Fonte:Mais Você/Ana M. Braga.
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Bolo de Aipim da Vó Delaide
Ingredientes:
-1 kg de aipim ralado [cru]
-1 côco [fruta] ralado
-4 ovos [claras em neve]
-3 xícaras [chá] de açúcar
-1 copo de leite
-1 colher [sopa bem cheia]de manteiga
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes como num bolo comum e leve ao
forno em forma caramelada com calda de açúcar.
Forno pré aquecido.Deixe até ficar dourado.
Fonte:Progr."Mais Você"/Ana M. Braga./Rec. de Vera Jacinta Carneiro Guerra
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Bolo de Mandioca
Ingredientes
3 xícara de chá de mandioca crua ralada
2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
3 ovos
1/2 xícara de chá de queijo ralado ou coco ralado
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de leite ou leite coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Rale a mandioca crua, colocar num pano e espremer bem para retirar o leite
Esfarele a massa.Em uma outra vasilha, misture 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo, 3 gemas, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, sal, leite e 3xícara de chá da massa de mandioca.
Bater as claras em neve e misturar, colocando por último o fermento em pó
Levar ao forno em forma untada e polvilhada
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/Rec.Edilene Ourives
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Pudim de Leite em Pó e Chocolate
Ingredientes
Pudim:
4 ovos
12 colheres (sopa) de leite em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
2 copos tipo requeijão de água
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó,ou chocolate pó.
Calda:
1/2 xícara (chá) achocolatado em pó,ou chocolate,prefiro.
1/2 xícara (chá) água
1 xícara açúcar
Modo de Preparo Pudim:
Coloque no liquidificador a água, os ovos, o açúcar, o
achocolatado e o leite em pó e bata até misturar. Coloque em uma
forma de buraco já caramelizada com a calda. Leve ao forno
pré-aquecido em banho-maria por aproximadamente 1h30min.
Ou faça como eu,no banho maria na panela pressão 20 minutos.
Calda
Coloque na panela o açúcar e deixe derreter, acrescente á água
com o achocolatado e mexa até derreter os torrões de açúcar,deixe ferver.
Coloque na forma de buraco e espalhe bem.Deixe esfriar e coloque o líquido batido liqui.
Fonte:Prog"Mais Voce"/Ana M.Braga./Rec. de Alini Maria Dalbeto Estevam.
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